Минэкономики ухудшило прогноз урожая зерновых до 70 миллионов тонн

 Минэкономики ухудшило прогноз урожая зерновых до 70 миллионов тонн
Минэкономики ухудшило прогноз урожая зерновых до 70 миллионов тонн

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства скорректировало прогнозируемое производство зерновых по всем категориям хозяйств урожая 2020 года в сторону уменьшения – с 72,1 млн тонн до около 70 млн тонн.


Об этом сообщил заместитель министра развития экономики Тарас Высоцкий, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минэкономики.

Об этом сообщает Футляр от виолончели

"Погодные условия последних недель вызвали или потерю потенциального урожая кукурузы или существенное его снижение. Если осенние погодные условия будут благоприятными, урожай кукурузы предусматривается на уровне 35 млн тонн, а общий урожай зерна — на уровне 70 млн тонн", – сказал Высоцкий.

По данным министерства, крупнейшие по площади потери потенциального урожая кукурузы ожидаются в Черкасской (133,8 тыс. га), Одесской (33,5 тыс. га) и Кировоградской (21,3 тыс. га) областях.

Вместе с тем, существенное снижение урожайности наблюдается в Черкасской (234 тыс. га), Кировоградской (146,7 тыс. га) и Полтавской (120,5 тыс. га) областях.

Минэкономики отмечает, что в целом по всей территории Украины ориентировочные потери по кукурузе могут составить около 2 млн тонн. Так, прогноз урожая кукурузы с 37 млн ​​тонн снижен до 35 млн тонн, следовательно обновлённый прогноз урожая-2020 составляет 70 млн тонн.

Как сообщалось, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины 17 августа подписало с участниками рынка зерна приложение к зерновому меморандуму и согласовало предельный объём экспорта зерна в 2020/2021 маркетинговом году (МГ, июль-июнь) на уровне 17,5 млн тонн пшеницы и 1 тыс. тонн ржи.

Урожай зерновых и зернобобовых культур в Украине в 2019 году составил 75 млн тонн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3214691

Читайте БизнесЦензор в Facebook

Источник: “https://biz.censor.net.ua/news/3214691/minekonomiki_uhudshilo_prognoz_urojaya_zernovyh_do_70_millionov_tonn”

Автор:
Предыдущий материал

Омурбек Текебаев и Дуйшен Чотонов отказались от участия в выборах?

Следующий материал

54.4°C: науковці припускають, що на Землі зафіксовано найвищу температуру

Коментарии (0)