Прокурор Студеникин взялся за поиск источника сероводорода

Прокурор Студеникин взялся за поиск источника сероводорода

Силовики сегодня вечером собрали совещание по поводу ночной химической атаки.

Об этом сообщает FIB

Сегодня в прокуратуре Омской области под председательством прокурора Омской области Николая Студеникина из-за ночного отравления сероводородом состоялось оперативное совещание. В совещании приняли участие зампрокурора области, начальник управления по надзору за исполнением законов, Омский межрайонный природоохранный прокурор, министр природных ресурсов и экологии Омской области, а также представители Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора.

В ходе заседания обсудили результаты анализа отбора проб атмосферного воздуха, согласно которым установлены факты превышения предельно допустимых выбросов в Омске в ночь с 5 на 6 августа текущего года.

«Студеникин в связи с выявленными фактами загрязнения атмосферного воздуха поручил подчинённым работникам, с участием контролирующих органов, организовать проверку соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды с целью установления виновных в загрязнении атмосферного воздуха лиц и привлечения их к ответственности», — говорится в сообщении ведомства.

По поручению прокурора области в контролирующие органы в области охраны окружающей среды направлены требования о проверке деятельности юридических лиц на предмет соблюдения действующего законодательства.


Источник: “https://bk55.ru/news/article/172049/”

Автор:
Предыдущий материал

Гигант мысли, отец демократии и особа, приближенная к императору. Ктo будeт cрaжaтьcя зa пocт мэрa в крупнeйшиx гoрoдax

Следующий материал

Одесса — город-герой!

Коментарии (0)