Минимизировать "подливание" масла: Захарова о ситуации на границе Армении и Азербайджана

Минимизировать
Мария Захарова

ЕРЕВАН, 8 авг – Sputnik. Россия делает все, чтобы содействовать нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, выступая на всероссийском образовательном форуме "Территория смыслов 2020", сообщает РИА Новости.

Об этом сообщает Слон

Да хранит Господь всех защитников родины
© Sputnik / Asatur Yesayants
Что могло привести к напряжению на границе в Тавуше и когда такое было в последний раз?

"То, что происходит между Арменией и Азербайджаном, безусловно, является делом этих двух стран. Но Россия, являясь членом посреднической группы ОБСЕ, конечно, предпринимает все для того, чтобы как посредник и как страна, которая практически кровно связана с этими двумя государствами, минимизировать все "подливания" кем-то масла в затухающий костёр, минимизировать ущерб от того, что это, к сожалению, происходит, и сделать максимум для того, чтобы этого не происходило", — заявила Мария Захарова.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Вплоть до 16 июля с некоторыми перерывами велся также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны пятеро погибших. Азербайджан потерял, как минимум, 13 человек (включая мирного жителя).

"Будет лучше, чем до обстрелов": в Тавуше полным ходом идёт ремонт домов — видео>>

Число раненых армянских военнослужащих — 35, из них пятеро — тяжелые.

Вечером 21 июля спецподразделение ВС Азербайджана предприняло очередную попытку нападения на боевую позицию "Анвах" ("Бесстрашный") на Тавушском направлении армяно-азербайджанской границы. Противник был отброшен, понеся существенные потери.


Источник: “https://ru.armeniasputnik.am/politics/20200808/24039007/Minimizirovat-podlivanie-masla-Zakharova-o-situatsii-na-granitse-Armenii-i-Azerbaydzhana.html”

Автор:
Предыдущий материал

Київ та вісім областей не готові до послаблення карантину

Следующий материал

Маурицио Сарри покидает пост главного тренера Ювентуса

Коментарии (0)