Twitter стал помечать связанные с государствами аккаунты чиновников и журналистов

Twitter стал помечать связанные с государствами аккаунты чиновников и журналистов

Социальная сеть Twitter сообщила о создании специальных меток для аккаунтов, которые принадлежат государственным деятелям, высокопоставленным чиновникам и дипломатам, а также аффилированным с государствами аккаунтам СМИ и журналистам. Нововведение позволит увеличить открытость и ответственность официальных лиц, заявили в компании. Также люди имеют право знать, когда аккаунт СМИ прямо или косвенно связан с государством, добавили там.

Об этом сообщает Слон


Twitter начал помечать аккаунты, связанные с властью — учётные записи правительственных организаций, политиков, государственных СМИ и их представителей.

Пока нововведение появилось в пяти странах, включая Россиюhttps://t.co/vNmxi3HeTV pic.twitter.com/NEYU65VteW

— TJ (@tjournal) August 6, 2020



Метки отображаются в профиле аккаунта, в его твитах и ретвитах. Они содержат информацию о стране, с которой связана учётная запись, значок флага (для правительственных аккаунтов) или трибуны (для прогосударственных аккаунтов СМИ).


Метки будут применяться только к аккаунтам стран-членов Совета Безопасности ООН: Китая, Франции, Российской Федерации, Великобритании и США. Для обеспечения прозрачности компания начинает «с ограниченной и чётко определённой группы стран, прежде чем расшириться в будущем». Ярлыки уже получили твиттер-аккаунт Кремля («правительственная учётная запись») и учётные записи президента США и Белого дома.


О, и Медведеву повесили pic.twitter.com/IhelczNY42

— анатолий ноготочки

Автор:
Предыдущий материал

На компьютерах украинской судебной администрации добывали криптовалюту - прокуратура

Следующий материал

В НБУ заявили о постепенном восстановлении экономики

Коментарии (0)