Украина возобновила импорт картофеля из России

Украина возобновила импорт картофеля из России
Главная / Экономика
13:52 | 09.12.2019
Автор: Юрий Яструб
13:52 | 09.12.2019 Головна / Экономика
Фото — Картофель
Фото — Картофель
Автор: Юрий Яструб


В течение ноября 2019 года Украина значительно увеличила импорт картофеля из Российской Федерации. Об этом, со ссылкой на данные информационного агентства « », сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 9 декабря.

В частности, в течение предпоследнего месяца года страна импортировала корнеплодов на 6,3 млн долл из Беларуси, что составило 76,08% от общего объёма ввезенного товара. Объём импорта из соседней республики в течение года в денежном эквиваленте составил 30,5 млн долл США.

Вместе с тем, значительно возросла доля закупок сельхозпродукции из России — в ноябре она составила 1 млн долл. С начала текущего года у государства-агрессора было приобретено картофеля на 1,6 млн долл США.

В то же время, практически прекратился импорт продукции из Нидерландов, а закупка корнеплодов у одного из основных импортеров — Египта — остановлена ​​еще с сентября 2019 года.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что бывший министр труда и социальной политики Василий Надрага заявил о том. что закупаемая у Беларуси электроэнергия, по сути, является российской. Своё возмущение процессом закупок электричества у государства-агрессора выразили и в «Энергоатоме». По словам президента ГП Юрия Недашковского, российский импорт вытеснил предприятие с рынка.

Об этом сообщает Компромат РУ



Теги: Украина, Россия, картофель, импорт, Беларусь

Получайте мгновенно важные новости Украины в Google News. Для этого перейдите по ссылке и нажмите на кнопку “Подписаться”

AMP версия

Выбор редакции
1 Нардеп купил "наркотики" в 500 метрах от отдела полиции
2 Лещенко ежемесячно получает 332 тысяч зарплаты в "Укрзализныце"
3 В МВД сообщили когда можно будет отдыхать за границей


Источник: “https://bzns.media/new_economics/ukraina_vozobnovila_import_kartofelya_iz_rossii-623087/”

Автор:
Предыдущий материал

Хомчак заявив, що поодинокі постріли бойовиків під час перемир’я на Донбасі «можна було б не враховувати»

Следующий материал

Зеленский ответил Путину: А у нас газопровод

Коментарии (0)