Индийскую набережную «залили» розовым светом перед приездом премьера, заложившего фундамент нового храма — фото дня

Набережная реки Сараю в городе Айодхья (Фото: REUTERS / Pawan Kumar)

Об этом сообщает Москов пост


Накануне, 5 августа, в индийском городе Айодхья начали строительство индуистского храма, посвященного богу Раме. В торжественной церемонии закладки фундамента принимал участие сам премьер-министр страны Нарендра Моди.

В честь события храмовые комплексы и другие здания в этом квартале были подсвечены розовым, а по реке Сараю пускали плавучие лампадки.

Место строительства нового храма является предметом давних споров между индуистской и мусульманской общинами страны, поскольку ранее на соответствующей площади была расположена мечеть.

За церемонией наблюдали множество местных жителей, а власти страны назвали день закладки культового сооружения историческим.

Фотокорреспондент Reuters Паван Кумар сделал снимок, на котором видна розовая подсветка зданий и собравшихся на набережной верующих за день до этого события.

Для увеличения фотографии нажмите на любую область изображения

Фото: REUTERS / Pawan Kumar
Редактор: Александр Стрельников

Источник: “https://nv.ua/world/countries/indiya-v-gorode-ayodhya-torzhestvenno-zalozhili-hram-posvyashchennyy-rame-foto-poslednie-novosti-50104623.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Застройщик "Радужного" построит высотку на Французском бульваре на территории завода шампанских вин, несмотря на обещания Труханова

Следующий материал

В Киеве могут усилить карантин – за сутки снова резкий прирост коронавируса

Коментарии (0)