Свыше 2 тысяч акмолинцев ушли на пенсию в 2020 году

Свыше 2 тысяч акмолинцев ушли на пенсию в 2020 году
Свыше 2 тысяч акмолинцев ушли на пенсию в 2020 году

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ — С начала года на заслуженный отдых ушли свыше 2 тысяч жителей Акмолинской области, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу госкорпорации для граждан.

Об этом сообщает Преступная Россия

За 7 месяцев этого года заявление на назначение пенсии по возрасту подали 2224 акмолинца.

«Стоит отметить, что в этот же период прошлого года на пенсию вышло 2026 человек, — передает пресс-служба областного филиала «Правительство для граждан».

Среди вышедших на заслуженный отдых больше всего жителей Алматинской (более 5 тысяч), Туркестанской (более 4,5 тысяч) и Восточно-Казахстанской (более 3,8 тысяч) областей. Меньше всего за 7 месяцев на пенсию вышло жителей Атырауской области – всего 1 295 человек.

Напомним, что заявление на назначение пенсионных выплат по возрасту подается за 10 дней до наступления пенсионного возраста во фронт-офисы госкорпорации «Правительство для граждан». Для этого необходимо предварительно забронировать очередь в ЦОН на портале egov.kz или посредством телеграм-бота eGovKzBot2.0.

Кроме этого, на сегодня, в целях недопущения распространения коронавируса госкорпорация рассмотрела возможность подачи заявления на назначение пенсии удалённо, путём подачи электронного обращения на портале eGov.kz

Для подачи заявки таким способом, гражданину необходимо авторизоваться на портале egov.kz посредством электронно-цифровой подписи. Далее выбрать сервис «Электронные обращения» и заказать услугу онлайн. После чего заполнить личную информацию, включая почтовый адрес, телефон, наименование услуги и т.д.

После необходимо загрузить отсканированные копии документов (узнать нужный перечень можно в контакт-центре 1414 или в разделе «Стандарты государственных услуг» на сайте gov4c.kz), в том числе заявление с личной подписью услугополучателя. В графе «Кому?» — указать Филиал НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан«.

В завершении заявку нужно подписать ЭЦП.

При возникновении вопросов работники госкорпорации свяжутся с гражданином по номеру указанного телефона.

Ответ о результате госуслуги отобразится в личном кабинете услугополучателя.

Также необходимо отметить, что базовая пенсионная выплата и пенсионные выплаты с ЕНПФ подаются композитно одним заявлением.



Источник: “https://www.inform.kz/ru/svyshe-2-tysyach-akmolincev-ushli-na-pensiyu-v-2020-godu_a3680669”

Автор:
Предыдущий материал

Украинский Институт политики подготовил обзор цитирования украинских аналитических и экспертных центров («think-tanks») в электронных СМИ в июле 2020 года.

Следующий материал

Зверски пытали, а потом выстрелили в голову: ужасающие подробности расправы над бизнесменом на Черкасчине (фото)

Коментарии (0)