В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской визы

В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской визы
В российской ассоциации туроператоров назвали категории граждан, которые могут получить «шенген» в уже открывшихся визовых центрах. Визовые центры шести государств Шенгенской зоны остаются закрытыми
Фото: Александра Мудрац / ТАСС

К началу августа визовые центры большинства стран Европы возобновили свою работу, но получить шенгенскую визу смогут не все. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Об этом сообщает Преступная Россия

Большинство стран уже готовы пустить на свою территорию обладателей видов на жительство. Многие визовые центры также принимают документы на оформление паспортов, видов на жительство и других разрешений на проживание в стране.

Долгосрочные визы для студентов, обладателей разрешения на работу, для воссоединения семьи, краткосрочные визы для семейных визитов, для моряков и водителей грузового транспорта выдаются центрами Бельгии, Хорватии, Эстонии, Латвии и Литвы. Две последние страны готовы также пустить на свои территории спортсменов для участия в соревнованиях.

Россия возобновит полёты в Швейцарию
Общество
Фото: Denis Balibouse / Reuters

Возобновила работу большая часть визовых центров Италии — во всех городах, за исключением Ульяновска, Ставрополя, Екатеринбурга, Минеральных Вод и Красноярска, они открыты для выдачи паспортов. Оформляются только студенческие, медицинские, деловые, рабочие, транспортные, служебные, транзитные визы, визы для въезда по семейным обстоятельствам и для повторного посещения страны.



Источник: “https://www.rbc.ru/society/04/08/2020/5f29859c9a7947598b8efab3?from=from_main_8”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Кокорин будет играть за «Баварию». Российскую

Следующий материал

Грохот от взрывов в порту Бейрута услышали жители острова Кипр

Коментарии (0)