Трамп требует смертную казнь для бостонского террориста Царнаева

Правительство США должно добиваться смертной казни обвиняемого в теракте во время Бостонского марафона Джохара Царнаева.

Об этом сообщает Компромат


Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает "Радио Свобода".


"Федеральное правительство должно добиваться смертной казни во время нового рассмотрения в суде. Наша страна не может позволить себе стерпеть решение апелляции. Также это бессмысленно, что судебный процесс длится так долго", – написал Трамп.


Он считает, что вряд ли в мире есть человек, который "заслуживает смертной казни больше, чем бостонский террорист Джохар Царнаев".


Джохар Царнаев, на то время 19-летний, и его старший брат Тамерлан Царнаев 15 апреля 2013 года взорвали два самодельных взрывных устройства, сделанные из кастрюль-скороварок, возле финишной линии традиционного ежегодного Бостонского марафона. Вследствие этого трое людей погибли и ещё 264 человека были ранены. Через три дня, когда братьев преследовала полиция, они убили ещё одного человека, сотрудника полиции.


В 2015 году Джохара Царнаева признали виновным по всем 30 обвинениям, которые ему предъявляли. 17 из них предусматривают возможность смертной казни. Мужчину приговорили к смертной казни. С тех пор ведутся апелляционные процессы.


Царнаев и его адвокаты не отрицают, что он совершил нападение. Но они утверждают, что главным виновником был его старший брат Тамерлан, который погиб при задержании, и поэтому смертная казнь Джохару несправедлива.


Источник: “https://rupor.info/news/160414/tramp-trebuet-smertnuyu-kazn-dlya-bostonskogo-terrorista-tsarnaeva/”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

 Мировое производство электроэнергии на угле сократилось впервые в истории

Следующий материал

Що не так із проєктом Генплану Києва

Коментарии (0)