"Центрэнерго" перечислило 143 миллиона по долгам перед шахтами

 
"Центрэнерго" перечислило 143 миллиона по долгам перед шахтами

По состоянию на 21 июля ПАО "Центрэнерго" перечислило угледобывающим предприятиям Украины свыше 143 млн грн в рамках выполнения плана погашения задолженности.


Об этом со ссылкой на пресс-службу "Центрэнерго" сообщает БизнесЦензор.

Об этом сообщает Преступная Россия

"Предварительно на июль было заявлено погашение шахтерам 120 млн₴ Однако, компании удалось привлечь дополнительные внутренние ресурсы для перевыполнения плана", — сообщает компания.

Как сообщалось, ПАО "Центрэнерго" согласовало условия договора на поставку угля с холдингом ДТЭК Рината Ахметова после поручения и.о. министра энергетики Ольга Буславец. Для закупки топлива компания планирует взять кредит в одном из государственных банков на 1,3 млрд₴

"ДТЭК Добропольеуголь" 13 июля начинают работать после 4-месячного простоя после подписания контракта с государственным "Центрэнерго" на поставку угля из этих шахт, сообщил генеральный директор "ДТЭК Энерго" Дмитрий Сахарук. "Цена, по которому будет поставляться уголь, привязана к импортному паритету (формула "Роттердам +")", – сказал Сахарук.

До этого на протяжении недели в здании министерства продолжались посвященные этому вопросу переговоры между компаниями. Причиной первого совещания по этому поводу Буславец указала устный приказ президента Владимира Зеленского "относительно решения вопроса вынужденного простоя шахтеров "ДТЭК Добропольеуголь".

Напомним, с 1 апреля компания ДТЭК Рината Ахметова вывела в простой шахты, назвав причиной "системный кризис в энергетической отрасли Украины". Крупнейшее из угледобывающих предприятий олигарха "ДТЭК Павлоградуголь" с самой низкой себестоимостью производства уже возобновило работу.

Правительство Дениса Шмыгаля с 1 мая ввело заградительную пошлину на энергетический уголь в размере 65% на уголь из Российской Федерации. Как известно, около 90% энергетического угля в Украине добывает ДТЭК Рината Ахметова. После этого "Центрэнерго" перешло на использование подешевевшего газа, за что госкомпанию неоднократно критиковала и.о. министра энергетики Ольга Буславец.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3209544

Читайте БизнесЦензор в Facebook

Источник: “https://biz.censor.net.ua/news/3209544/tsentrenergo_perechislilo_143_milliona_po_dolgam_pered_shahtami”

Автор:
Предыдущий материал

В Швеции женщин-священников стало уже больше, чем мужчин. Среди дьяконов их 89%

Следующий материал

СБУ попередила несанкціоноване втручання у роботу систем зв’язку військового об’єкту на Чернігівщині (Фото)

Коментарии (0)