СМИ раскритиковали рейтинг самых криминальных стран

СМИ раскритиковали рейтинг самых криминальных стран
СМИ раскритиковали рейтинг самых криминальных стран

Украину признали самой криминальной страной Европы безосновательно, считают журналисты.

Опубликованный сайтом Numbeo рейтинг преступности, в котором Украина оказалась лидером в Европе, не подтвержден никакими реальными данными, пишет Голос.UA.

Об этом сообщает Русский слон

"В рейтинге отсутствуют источники данных и их верификация, критерии подсчёта и количественные показатели. Управляет сайтом и ведёт учёт данных всего одно лицо – его создатель Младен Адамович, серб по происхождению, проживающий в Белграде", — пишут журналисты.

Отмечается, что сам создатель сайта ранее признавал, что лишь частично основывается на официальных данных.

"Для подготовки данных об Украине было использовано мнение на основании 1126 опросов. Как выбирался этот круг опрошенных – остается загадкой... Следует отметить, что ни одно серьёзное издание не ссылалось на ресурс в публикациях, связанных с исследованиями в области криминогенной ситуации", — отмечают СМИ.

Автор статья приводит другой рейтинг, который, по его мнению, является более репрезентативным. Речь идёт о социсследовании КМИС, проведенном в мае. Согласно ему 65% населения считает Украину безопасным местом для проживания.

Также журналисты отмечают, что в последние годы, согласно опросам, уровень доверия населения к органам системы МВД вырос в среднем на 20%.

Отметим, согласно рейтингу Numbeo, среди стран Европы Украина первая по преступности с показателем 48,84. Также в тройке первых Швеция (47,43) и Франция (47,37). Среди всех стран мира Украина разместилась на 47 месте.


Источник: “https://korrespondent.net/ukraine/4254840-smy-raskrytykovaly-reitynh-samykh-krymynalnykh-stran”

Автор:
Предыдущий материал

Дело экс-чиновников КОГА, которых подозревают в нанесении государству ущерба в 132 млн гривен направлено в суд

Следующий материал

Пикеты перед мэрией Одессы: велосипедисты за дорожки и горожане против стройки

Коментарии (0)