Зеленский пояснил, почему выполнил требования террориста из Луцка Максима Кривоша

Вчера, 21 июля, в Луцке был захвачен автобус с 13 людьми, позже их всех удалось освободить. Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, почему выполнил требования террориста Максима Кривоша. По словам главы государства, как только он понял, что человек в автобусе настроен серьёзно, то согласился на требования.

Об этом сообщает Устав Груп

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на брифинг Зеленского для "Украинской правды".

Он пояснил, что изначально уточнялись требования и прояснялась ситуация с другими заминированиями в Луцке. Зеленский отметил, что человек настойчиво требовал выполнения своих требований на протяжении всех девяти часов, которые он находился в автобусе.

Президент заверил, что штурм предлагали в самом начале, однако было принято решение вести переговоры.

Зеленский позвонил и договорился, что сначала террорист отпустит нескольких человек, после этого президент выложил видео, которое было основным требованием террориста. А через 30 минут всех людей отпустили.

Глава государства пояснил, что все остались живы и это главное, за рейтингами в данной ситуации никто не гнался.

Ранее сообщалось, что Максим Кривош, который в Луцке захватил заложников в автобусе, в родном городе Дубно известен как ярый зоозащитник. Вероятно, из-за этого одно из его требований касалось фильма "Земляне".

До этого отмечалось, что Владимир Зеленский сразу после освобождения заложников удалил видео, в котором выполнил требование террориста Максима Кривоша. Он обнародовал видеообращение к украинцам.



Источник: “https://www.dialog.ua/ukraine/211917_1595392232”

Автор:
Предыдущий материал

Полиция пока не нашла следов поджога в соборе в Нанте

Следующий материал

Милые и забавные детёныши разных животных. ФОТО

Коментарии (0)