Украина получила квоты на вылов рыбы в Атлантике

Украина получила квоты на вылов рыбы в Атлантике

 Ежегодная сессия Организации по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана (НАФО) по результатам заседания 23-27 сентября в г. Бордо (Франция) утвердила национальные квоты на вылов рыбы.

Как говорится в сообщении Государственного агентства рыбного хозяйства, Украине на 2020 год выделена национальная квота на вылов морского окуня в объеме 150 т. , отмечает AgroPortal

«Промышленные квоты для групп договаривающихся сторон установлены по статье «Прочие»: морской окунь, желтохвостая камбала, длинная камбала, белый хек, скат, кальмар, вылов которых осуществляется «по олимпийскому принципу» без деления на национальные квоты. Кроме того, если по научным подсчетам будет происходить восстановление запаса креветки в подрайоне НАФО в 2020 году, Украина будет иметь 25 дней для осуществления промысла этого вида биоресурсов в вышеупомянутом районе», — добавили в Госрыбагентстве.

Госрыбагентство пригласило всех заинтересованных субъектов хозяйствования приобщиться к осуществлению промысла в водах северо-западной части Атлантического океана. Для этого следует подать необходимый пакет документов.

Для справки: НАФО является межправительственной организацией по управлению рыболовством, которое осуществляется на научных принципах в северо-западной части Атлантического океана. Организация создана в 1979 году как правопреемник ICNAF (Международная комиссия по рыболовству в Северо-Западной Атлантике). Украина стала членом НАФО в 1999 г.

Ежегодно проходят заседания НАФО и ее рабочих органов, в ходе которых обсуждаются результаты проведения научных работ по оценке запасов водных биоресурсов, вопросы регулирования промысла в северо-западной части Атлантического океана, устанавливаются национальные квоты вылова водных биоресурсов и т.п. Квота выделяется непосредственно государству-члену, поэтому судно, которое ведет промысел по этой квоте, должно быть под флагом Украины.

Автор: Олег
Предыдущий материал

"Друзі Путіна" потрапили до Сейму Польщі

Следующий материал

Ренат Кузьмин: прокурор-беспредельщик

Коментарии (0)