На Донетчине погиб 26-летний боец батальона морской пехоты

На Донетчине погиб 26-летний боец батальона морской пехоты

Во время вражеского обстрела украинских позиций в районе Шумов Донецкой области в понедельник, 20 июля, погиб старший стрелок десантно-штурмового взвода десантно-штурмовой роты 503-го отдельного батальона морской пехоты ВСУ Василий Кравченко. Бойцу было 26 лет, он родился в Изяславе Хмельницкой области, сообщает местное издание «Є» со ссылкой на Изяславский районный военный комиссариат.

Об этом сообщает FIB

«Василий погиб во время выполнения служебных обязанностей. В обед противник начал обстрел, и боец получил смертельное ранение в голову», — рассказал в военкомате.

Василий Кравченко воевал с февраля 2018 года. В апреле 2020 года боец женился, у него остались жена и родители.

Всего с начала суток боевики российско-оккупационных формирований семь раз нарушили режим прекращения огня, задействовав ствольную артиллерию, тяжелые минометы, гранатометы, стрелковое и снайперское оружие. На вражеские обстрелы Вооруженные силы Украины отвечали огнем из штатного вооружения. Потери противника уточняются, сообщили в пресс-центре штаба ООС.

Позиции ВСУ на подступах к Мироновскому (зона ответственности оперативно-тактической группировки «Север») оккупанты накрыли огнем из 122-мм гаубиц и 120-мм минометов.

По Причепиловке противник бил из автоматических станковых гранатометов (АГС) и крупнокалиберных пулеметов.

Шумы подверглись обстрелу из АГС, стрелкового и снайперского оружия.

Марьинку, Старогнатовку, Широкино и Павлополь в зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» боевики обстреливали из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

«Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой», — заверили в штабе.

26 июня 2019 года украинские подразделения под контролем ОБСЕ были отведены от Станицы Луганской. С 29 по 31 октября продолжалось отведение ВСУ от Золотого на Луганщине, 9-11 ноября проходило разведение в районе Богдановки и Петровского на Донетчине.

Однако после отвода ВСУ огневая активность боевиков только возросла. За первые полтора месяца 2020 года противник почти 150 раз применил ствольную артиллерию и тяжелые минометы, израсходовав около 1,5 тыс. боеприпасов.

Утром 18 февраля боевики прикрытием артиллерии пытались совершить прорыв через линию разграничения вблизи Золотого на Луганщине, а вражеские ДРГ штурмовали наблюдательный пост "Баня". Всего противник выпустил более 400 артиллерийских снарядов и минометных мин.

В марте противник расстрелял из ПТРК четыре грузовика ВСУ, убив четверых и ранив 18 украинских военнослужащих. Всего с начала года в зоне ООС погибли 47 украинских бойцов.

13 июля оккупанты устроили засаду на эвакуационную группу, которая должна была забрать тело погибшего вблизи Зайцево разведчика, и убили военного медика.

Подробнее о ситуации в зоне ООС и сценариях ее развития читайте в материалах Юрия Бутусова "Война Зеленского: можно ли остановить Путина разводом?" и "Путь войны" в ZN.UA.


Джерело статті: “https://zn.ua/UKRAINE/na-donetchine-pohib-26-letnij-boets-batalona-morskoj-pekhoty.html”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Окупанти вкотре порушили “режим тиші” на Донбасі, поранено трьох бійців ЗСУ
Уничтожены пост РЭР и узел связи: Разведка подсчитала потери российских оккупантов за неделю
Государство должно помочь абитуриенту-льготнику стать конкурентоспособным при поступлении, а не скрыть его знания - обозреватель
Эксперт о поступлении абитуриентов из ОРДЛО в вузы без ВНО: Правительство привыкло затыкать социальные проблемы льготами
Россия в Берлине поставила условие Украине по Конституции. Зеленский отреагировал
Россия в Берлине поставила условие Украине по Конституции. Зеленский отреагировал
Переговори у Мінську: Росія потрапила до української пастки
Названо число абитуриентов из ОРДЛО и Крыма, которые сдают ВНО в этом году
Зеленський ініціює зміни, що дозволять школярам із ОРДЛО вступати до вишів без ЗНО
Перехідне правосуддя: перед деокупацією чи після?
Предыдущий материал

На Подоле взорвали и ограбили банкомат

Следующий материал

 Як Рада змінила привила для "зеленої" генерації під олігархів

Коментарии (0)