Возле ВР состоялась акция против промедления с законом о военных преступниках

Возле ВР состоялась акция против промедления с законом о военных преступниках

Своей символической акцией, которая состоялась сегодня, 21 июля, возле Верховной Рады — арт-перформансом “карточный домик Путина” — бывшие пленные, их родственники, правозащитники и художники сделали очередную попытку привлечь внимание депутатов к проблеме безнаказанности за военные преступления. Арт-перформанс организован в рамках совместной кампании Фонда «Изоляция» и Центра гражданских свобод, сообщил донецкий художник Сергей Захаров.

Об этом сообщает Москов постскриптум

Организаторы акции отмечают, что за семь лет войны парламент так и не нашел времени для принятия законопроекта о военных преступниках (г.н №2689), который устанавливает в Уголовном кодексе ответственность за преступления против человечности и военные преступления. «Это даёт как участникам незаконных вооруженных формирований, так и самому Путину, все возможности избежать правосудия», — говорят активисты.

Участники акции поставили вопрос перед народными депутатами, которые собрались на внеочередную сессию, когда для этого вопроса наконец “будет время” в парламенте страны, где на оккупированных территориях Крыма и Донбасса похищают и пытают людей. И почему принятие изменений в закон об игорном бизнесе важнее закон, на который ждут десятки тысяч незаконно заключённых.

Опубликовано Serg Zakharov Вторник, 21 июля 2020 г.

Источник: “https://zn.ua/UKRAINE/vozle-vr-sostojalas-aktsija-protiv-promedlenija-s-zakonom-o-voennykh-prestupnikov.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Захват террористов в Луцке. В городе отключили радио

Следующий материал

Голова НБУ Шевченко вперше зустрівся з послами G7: про що говорили

Коментарии (0)