На Черкасской птицефабрике погибло более 24 тыс. кур

18 июля 2020 г. была зафиксирована массовая гибель птицы на территории одного из хозяйств в Черкасской области.

Об этом сообщает Преступная Россия


Об этом сообщила Госпродпотребслужба.


«У погибшей птицы отобраны образцы и направлены в Государственный научно-исследовательского институт по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе для исключения гриппа птицы и болезни Ньюкасла», — отмечают в Госпродпотребслужбе.



Согласно отчету о результатах исследования патологического материала Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы от 19 июля 2020 РНК возбудителей болезни Ньюкасла и птичьего гриппа в направленном материале не обнаружено.


«19 июля 2020 года вся погибшая птица в количестве 24 294 голов под контролем Госпродпотребслужбы отгружена в один из филиалов «Укрветсанутильзавода» для утилизации», — отмечается в сообщении.



В материале указывается, что вероятным фактором, который привёл к массовой гибели птицы, было отключение системы вентиляции в птичнике.


Напомним, что «Кременчугская птицефабрика», которая входит в структуру холдинга «Интер-Агросистемы», где 2 мая погибло 600 тыс. кур, до сих пор не работает.


Источник: “https://latifundist.com/novosti/51127-na-cherkaskoj-ptitsefabrike-pogiblo-bolee-24-tys-kur”

Автор:
Предыдущий материал

Рада разблокировала закон об игорном бизнесе

Следующий материал

5 способів зберегти молодість та здоров’я шкіри

Коментарии (0)