Террорист-психопат захватил 10 людей в заложники в центре Луцка, Президент держит все под личным контролем (ФОТО, ВИДЕО)

Террорист-психопат захватил 10 людей в заложники в центре Луцка, Президент держит все под личным контролем (ФОТО, ВИДЕО)
Захват заложников в центре Луцка: Что известно о террористе и как отреагировал Зеленский

В захваченном террористом автобусе в Луцке находятся около 10 заложников, сообщают в СБУ во вторник, 21 июля.

Об этом сообщает База компромата

Ранее в полиции заявляли, что в автобусе могут быть около 20 человек.

"Сегодня в Луцке физическим лицом захвачен рейсовый автобус Берестечко — Красиловка. По предварительной информации в автобусе находится примерно десять заложников, данных о пострадавших нет", — говорится в сообщении.

Жителей Луцка просят оставаться дома или на рабочих местах.

Что известно о террористе

Заложников захватил человек, который называет себя Максим Плохой. В интернете за авторством Максима Плохого есть книга "Философия Преступника" описывающая пребывание автора в местах заключения и его взгляды на жизнь.

Вот типичный отрывок из этой книги: "Меня 15 лет исправляют, но я не исправился, а скорее наоборот — я ещё больше стал тем, кто я есть. Почему? Потому, что я справляюсь с самим собой и поэтому не исправляюсь другими. Потому, что я не продаю себя страхом. Меня можно убить, но это не исправит. Я — это всегда Я, ибо — Я Могу. Я Могу, потому что есть лишь одно, чего я не могу — не быть Преступником. Я Могу, потому что решаю все сам и живу по-своему. Я Могу, потому что я Один. И я не боюсь. Преступник — это глубина и не может не быть им тот, у кого она есть”.

Перед захватом заложников мужчина записал видео и выложил требования в соцсети.

В частности, он поздравил всех с днём антисистемы и заявил, что "государство — это первый террорист".

Он требует, чтобы главы Конституционного и Верховного судов, Высшей рады правосудия, генеральный прокурор, министр юстиции, премьер-министр, спикер Верховной Рады, министр обороны, глава СБУ, МВД, экс-президент Пётр Порошенко, бизнесмены Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Виктор Пинчук опубликовали в своих соцсетях видеообращение с текстом "Я — террорист в законе".

Президент Владимир Зеленский заявил, что держит ситуацию на личном контроле.

"Делается все, чтобы ситуация была урегулирована без жертв. Держу происходящее под личным контролем", — заявил Зеленский.

А в Луцк уже выехал министр внутренних дел Арсен Аваков. По факту захвата заложников уже открыли уголовное дело.

Ранее мы писали: Ужасная новость из Луцка: Террористы заминировали пассажирский автобус (ФОТО, ВИДЕО)


Источник: “https://ua-reporter.com/news/terrorist-psihopat-zahvatil-10-lyudey-v-zalozhniki-v-centre-lucka-prezident-derzhit-vse-pod”

Автор:
Предыдущий материал

У Краматорську поліція затримала зловмисника за розбійний напад і згвалтування неповнолітньої

Следующий материал

Появилось видео с предполагаемым террористом в Луцке, который захватил автобус с людьми

Коментарии (0)