Новый удар по Кремлю: Конгресс США поддержал ужесточение санкций против "Турецкого потока" и "Северного потока-2"

Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки одобрила ужесточение санкций против российских газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток".

Об этом сообщает Московский репортер

Прямая трансляция голосования велась на сайте нижней палаты высшего органа законодательной власти США, передает Диалог.UA.

Эти поправки направлены на ужесточение уже имеющихся и введении новых санкций против иностранных граждан и компаний, принимающих активное участие в строительстве газопроводов по дну Балтийского и Чёрного морей, а также способствующих аренде, продаже или разрешению на использование кораблей для укладки труб указанных выше трубопроводов.

Эти санкции являются составной частью оборонного бюджета США и начнут действовать с 1 октября текущего года: в этот же день в Штатах начинается новый финансовый год. Военный бюджет страны ещё в декабре 2019 года подписал президент США Дональд Трамп.

В то же время канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила за "Северный поток-2" на фоне новых санкций США. По её словам, было бы правильно, если трубопровод будет закончен.



Источник: “https://www.dialog.ua/business/211849_1595314011”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

ВАСИЛИЙ ВАРЕЦКИЙ: Зашел к нам Ахметов, тяжеловес бизнеса, гигант украинской демократии, «Метинвест» свой завел. А что город и область получили от этого?

Следующий материал

«Жара» в Антарктиде. Южный полюс прогревается в три раза быстрее, чем весь земной шар

Коментарии (0)