Росгидромет сообщил об экстремальном превышение вредных веществ в реке Сисим в результате прорыва дамб

После разрушения дамб в Красноярском крае специалисты Росгидромета зафиксировали превышение предельно допустимых концентраций меди более чем в 200 раз. Также в воде обнаружено много свинца и цинка, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Росгидромет.

Об этом сообщает Редакция

«По результатам химического анализа проб воды (…) зарегистрировано экстремально высокое загрязнение ионами меди (206 ПДК) и ионами свинца (5 ПДК), а также высокое загрязнение (ВЗ) ионами цинка (19 ПДК)», — сообщают эксперты Росгидромета.

Отбор проб был произведен специалистами в реке Сисим, которая входит в бассейн Енисея, у деревни Березовая Балахтинского района Красноярского края

Russian Deadline писал, что трагедия произошла 19 октября в посёлке Щетинкино Красноярского края. В результате прорыва дамб пострадали 44 человека, 15 человек погибли. Причиной прорыва стал износ сооружений и нарушения при строительстве.

Родион Ильин



Источник: “https://russiandeadline.ru/news/5260-2/”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Адвокат осуждена на 2,5 года за вымогательство $250 тыс. у директора НИИ статистики Росстата за "решение вопроса" по его уголовному делу

Следующий материал

Мэрия Москвы начала удалять персональные данные с сайта госзакупок после публикации Russian Deadline

Коментарии (0)