Путин снова незаконно пересек границу Украины и приехал в Крым

Путин снова незаконно пересек границу Украины и приехал в Крым

Президент России Владимир Путин снова нарушил государственную границу Украины и приехал в незаконно аннексированный Россией украинский Крым, передают российские государственные агентства.

Об этом сообщает Russiangate

На прошлой неделе в России началась проверка войск Южного и Западного военных округов, отдельных соединений центрального подчинения, Воздушно-десантных войск и морской пехоты Северного, Тихоокеанского флотов.

Путин традиционно не считает ухудшении отношений Москвы и Киева следствием аннексии Крыма и агрессии в Донбассе.

Однако попытки оккупировать украинский полуостров Россия предпринимала задолго до 2014 года – одной из таких попыток стал конфликт на острове Тузла в 2003 году.

Кроме того, в Крыму системно велась и продолжает проводиться пропагандистская работа с местным населением. А за несколько месяцев до проведения «референдума» на полуостров были переброшены российские военные без опознавательных знаков – «зеленые человечки».

Доказательства такой переброски военных неоднократно публиковали расследователи InformNapalm и Bellingcat.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о том, что Украина создаст международную платформу по деоккупации Крыма, но без России. Кулеба напомнил, что Россия держит у границ Украины и в аннексированном Крыму готовую к наступлению армию и это – не признак миролюбивой политики. Впрочем, не признак это и готовности нападать в ближайшее время, когда у РФ есть реальный шанс добиться смягчения санкций из-за пандемии COVID-19.

Отметим, что ранее глава МИД также заявил, что украинская сторона готова идти на компромиссы для возврата оккупированных территорий Донбасса и Крыма, в частности Киев готов обсудить вопрос особого статуса этих территорий в пределах Украины.

Напомним, в феврале 2014 года на территории Крыма появились «зеленые человечки» – военные без опознавательных знаков, – которые захватили административные здания на территории полуострова. Российские власти отрицали обвинения Украины в том, что это кадровые военные РФ.

В марте Россия аннексировала Крым после фиктивного «референдума». После президент РФ Владимир Путин заявил о том, что «Россия никогда не отрицала, что «зеленые человечки» были частью спецоперации по оккупации украинского полуострова».

Подробнее о том, что ожидает РФ после реинкарнации путинизма на референдуме о поправках в Конституцию, и к чему следует готовиться Украине, читайте в материале Павла Климкина и Владимира Иванова «Россия: что дальше?» для ZN.UA.


Источник: “https://zn.ua/POLITICS/putin-snova-nezakonno-peresek-hranitsu-ukrainy-i-priekhal-v-krym.html”

Автор:
Предыдущий материал

Верховная Рада больше не будет рассматривать языковой скандал Бужанского

Следующий материал

2023 год мог бы стать оптимальным для получения ПДЧ в НАТО – эксперт

Коментарии (0)