«Это некрасиво»: Зеленский считает, что Шарий повышает себе рейтинг за его счет

«Это некрасиво»: Зеленский считает, что Шарий повышает себе рейтинг за его счёт

Президент Владимир Зеленский считает, что так называемый блогер и пророссийский пропагандист Анатолий Шарий повышает свой политический рейтинг за его счёт.

Об этом сообщает База компромата

"Не очень красиво — попытаться повышать свой рейтинг за счёт моего рейтинга, рейтинга президента или моей личности, или нашей партии. Мне кажется, что это неправильно. И мне кажется, что должно быть стыдно... Мне не интересны эти люди, о которых вы говорите. В целом", — заявил Зеленский в комментарии журналистам, отвечая на вопрос о ситуации вокруг сторонников партии Анатолия Шария, передает УНИАН.

По словам президента, он не занимается нападениями ни на какую бы то ни было партию, а в целом у него либеральное отношение к СМИ.

«Я не занимаюсь нападениями ни на какую бы то ни было партию. Я думаю, что средства массовой информации это видят. Знают, что у меня очень либеральное отношение к средствам массовой информации... Мало того, что я не нападаю ни на господина Шария, или там Нацкорпус... Они говорят обо мне такие вещи, которые, мне кажется, стыдно говорить в принципе человеку о человеке. Но, скажем так, это их жизнь», — отметил Зеленский.

Напомним, ранее Шарий отреагировал на расследование «Слідства.Інфо» о принадлежащей ему дорогой вилле в Испании в традиционной манере: заявив о том, что в Офисе президента Украины якобы «готовили его убийство».

Напомним, Шарий был объявлен в розыск в феврале 2012 года по подозрению в заведомо ложном сообщении о преступлении (ч. 2 ст. 383 Уголовного кодекса). В апреле 2020 года Шария сняли с розыска. Причину таких действий в МВД не пояснили.

По данным следствия, в ночь на 12 июля 2011 года Анатолий Шарий обстрелял свой автомобиль, инсценировав покушение.

В том же году в отношении Шария было открыто ещё одного уголовное дело: ему инкриминировали хулиганство за стрельбу из травматического пистолета в киевском «Макдональдсе».

По данным СБУ, 24 января 2012 Шарий нелегально выехал в Россию, 22 июля того же года Нидерланды проинформировали Украину, что блогеру предоставлен статус беженца, и его выдача украинским правоохранителям невозможна. Украинские суды и правоохранительные органы неоднократно получали официальные подтверждения о том, что Шарий проживает в Нидерландах и Литве.

В 2019 году «Партия Шария» участвовала в выборах в Верховную Раду, но не преодолела проходной барьер. Регистрация ЦИК партии одиозного пророссийского блогера спровоцировала массовые протесты в Киеве.

Впоследствии Шария сняли с выборов, так как он не проживал в Украине в течение пяти лет.


Источник: “https://zn.ua/POLITICS/eto-ne-krasivo-zelenskij-schitaet-chto-sharij-povyshat-sebe-rejtinh-za-eho-schet-.html”

Автор:
Предыдущий материал

В МИД назвали «сомнительной» информацию о том, что у России нет агрессивных планов в отношении Украины

Следующий материал

Як змінювалися версії про вбивство Шеремета за 4 роки після трагедії (відео)

Коментарии (0)