Военных планов России в отношении Украины быть не может — заместитель министра иностранных дел РФ

Военных планов России в отношении Украины быть не может — заместитель министра иностранных дел РФ

У Российской Федерации нет агрессивных планов в отношении Украины. Об этом в интервью’ю изданию ТАСС сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко.

Об этом сообщает Компромат РУ

"Со стороны Украины мы слышим воинственную риторику, которая явно провоцируется искусственно, по поводу возможных военных планов России в отношении Украины, — указал дипломат. — Хочу заверить, что никаких таких планов нет и быть не может".

Также Руденко отметил, что сейчас нет необходимости менять Минские договоренности и ход их выполнения, а созыв нового ближайшего нормандского саммита будет преждевременным.

Напомним, 13 июля украинский военнослужащий погиб, подорвавшись на взрывном устройстве в районе Зайцево. Чтобы эвакуировать его тело, Объединенные силы запросили у противника режим тишины и получили соответствующее подтверждение.

Но когда эвакуационная группа в белых касках с опознавательными знаками приблизилась к телу бойца на несколько метров, оккупанты открыли по ней огонь из стрелкового оружия. Во время отхода группы один военнослужащий получил ранение. Медик поспешил ему на помощь, но боевики усилили обстрел, задействовав гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Под вражеским огнем медик погиб, один военнослужащий был ранен, ещё один – получил боевую травму.

14 июля прокуратура Донецкой области зарегистрировала уголовное производство по статье 448 Уголовного кодекса (нарушение законов и обычаев войны, соединенного с умышленным убийством, представителями не предусмотренных законом вооруженных формирований РФ).

Посольство США в Украине выступило с заявлением, в котором осудило вооруженную агрессию РФ и выразило уважение героизму украинцев, которые защищают Родину от врага.

Спустя сутки на ситуацию отреагировал президент Владимир Зеленский. Он констатировал, что «война продолжается» и указал на необходимость жестко реагировать на действия противника. Однако российскую агрессию Зеленский упоминать не стал.


Источник: “https://zn.ua/POLITICS/voennykh-planov-rossii-v-otnoshenii-ukrainy-byt-ne-mozhet-zamestitel-ministra-inostrannykh-del-rf.html”

Автор:
Предыдущий материал

За новообразованными громадами останется право инициировать соответствующие изменения после выборов - Негода

Следующий материал

В МИД назвали «сомнительной» информацию о том, что у России нет агрессивных планов в отношении Украины

Коментарии (0)