Выборы президента США: Байден опережает Трампа на 8% – опрос Fox News

Выборы президента США: Байден опережает Трампа на 8% – опрос Fox News

Президент США Дональд Трамп проигрывает в опросах бывшему вице-президенту Джо Байдену в предвыборной гонке на общенациональном уровне. Согласно опросу, на выборах президента США демократ Байден по всей стране увеличил свой отрыв от республиканца Трампа до 8 процентов.

Об этом сообщает Устинов троллит

Новый опрос от консервативного телеканала Fox News показывает, что за Байдена готовы проголосовать 49% американцев, в то время как за его конкурента 41%. Это самая низка разница между кандидатами на общенациональном уровне. Другие опросы показывают преимущество Байдена с двухзначными цифрами.

Журнал The Economist уверенно прогнозирует победу Байдена как в общенациональном голосовании, так и среди коллегии выборщиков. Байдену отдают 9 из 10, или 89%, на победу в коллегии выборщиков и более чем 19 из 20, или же 98%, на победу во всеобщем голосовании.

Байден значительно опережает Трампа среди небелых избирателей, а женщины и молодежь на пути к тому, что с ещё большим преимуществом, чем Хиллари Клинтон, выбрать Байдена.

Но бывший вице-президент также сравнялся с Трампом среди избирателей мужского пола, белых и людей среднего и старшего возраста. Четыре года назад эти электоральные группы стали основой победы Трампа на выборах президента США.

Перед этим газета The York Times со ссылкой на источники в кампании Трампа писала, что даже внутренние опросы президента США показывают его отставание от Байдена.

Отметим, что у Байдена лучшие показатели, чем у любого другого кандидата в президенты США начиная с 1992 года.

Он первый кандидат в президенты, который опередил действующего главу Белого дома в каждом майском опросе, так как Джимми Картер сделал это в 1976 году. Картер, конечно, победил на тех выборах.

Байден ни разу не отставал в опросах от Трампа на национальном уровне.


Источник: “https://zn.ua/WORLD/vybory-prezidenta-ssha-bajden-operezhaet-trampa-na-8-opros-fox-news.html”

Автор:
Предыдущий материал

Катастрофа "Boeing 737": переговоры с иранцами о компенсации могут длиться несколько лет

Следующий материал

Ночная драка со стрельбой в Киеве: пострадали три человека

Коментарии (0)