Можно ехать: в Литве сделали для украинцев важную поблажку

Можно ехать: в Литве сделали для украинцев важную поблажку

Украинцам продолжают снимать ограничения на пребывание в странах, связанные с эпидемиологической ситуацией. Так, в списке государств, после прилёта в которые обязательная самоизоляция в рамках карантина не потребуется, появилась Литва. Об этом пишет портал Страна.UA.

Об этом сообщает Русский репортер




Власти Литвы пришли к решению разрешить гражданам Украины свободно пересекать границу без обязательной двухнедельной изоляции в рамках карантинных ограничений. Об этом написали в местном издании 15min.lt. В Литве пересмотрели предыдущее решение в этом отношении и пришли к выводу, что эпидемиологическая ситуация в Украине позволяет её гражданам избежать 14-дневного карантинного периода по приезду.


Стоит отметить, что власти Литвы ввели ограничение для украинцев, касающееся обязательной самоизоляции, ещё 13 июля, включив Украину в "красный" перечень стран с растущей динамикой заболеваемости коронавирусной инфекцией.


Параллельно с решением в отношении Украины литовские власти также пересмотрели список "запрещенных" стран и включили в него всех граждан, которые приехали из Хорватии, Исландии и Испании. Данное решение смотивировано мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции среди литовского населения.


В то же время в Латвии также предлагают не давать виз и видов на жительство гражданам, которые являются представителями третьих стран и нарушают обязательный режим самоизоляции.


Также власти этой страны обязали всех, кто вернулся из государств с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, на протяжении суток передать персональную инфомацию о себе в Национальный центр общественного здравоохранения. Таких граждан помещают на двухнедельную самоизоляцию, даже если они просто проезжали через территорию страны с высокой динамикой заболеваемости транзитом.


Ранее "Стена" писала, что по состоянию на утро 20 июля в стране зарегистрировали ещё 651 человек, инфицированных коронавирусной инфекцией. Эта цифра значительно меньше предыдущих и говорит о том, что болезнь понемногу отступает.


Напомним, что эксперты предсказывают скорое закрытие границ Турции из-за россиян. Дело в том, что со следующего месяца Турция открывает свои границы для России. Эта страна занимает четвертое место по распространяемости данной болезни.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)


Источник: “https://kyiv.ukrainianwall.com/45847-mozhno-ehat-v-litve-sdelali-dlya-ukraincev-vazhnuyu-poblazhku”

Автор:
Предыдущий материал

Греція посилила правила для іноземних сезонних робітників

Следующий материал

На дне

Коментарии (0)