​Зеленский стал вторым президентом Украины, которому угрожает Кадыров, - что лидер Чечни говорил о Порошенко

Владимир Зеленский был не первым президентом Украины, которому угрожал глава Чечни Рамзан Кадыров. Высказывался резко "верный пехотинец" Путина и в адрес Петра Порошенко.

Об этом сообщает RuGate

Оба раза Кадыров обратился к украинским лидерам через свой официальный канал в Telegram.

С угрозами Порошенко лидер Чечни выступил в конце его президентского срока, а именно, 19 апреля 2019 года. Кадырову не понравилось, что тогдашний президент Украины упомянул его имя в дебатах с Владимиром Зеленским на стадионе.

"Пехотинец" Путина уверял, что Порошенко якобы лично клялся ему в верности и любви к России, а также заверял в своей пророссийской позиции. Доказательств этому тот не предоставил.

Вместо этого Кадыров предостерег Порошенко от упоминания своего имени.

"За оскорбление личности, кто бы этого ни допустил, спрошу должным образом...Напоследок советую сто раз подумать, прежде чем произносить имена Владимира Путина и Рамзана Кадырова", — написал тогда Кадыров. Примечательно, что в той своей речи он уверял, что "вопрос" с Зеленским по поводу старого номера "Квартала 95" у него закрыт.

Однако теперь Кадыров решил данный вопрос снова открыть. Он хочет от Зеленского повторных извинений за выступление 7-летней давности. Помимо этого, лидер Чечни также потребовал позвонить Путину и решить вопрос с войной на Донбассе, которую назвал "гражданской войной".

Ранее Диалог.UA сообщал, что Березовец озвучил причину неожиданных угроз Кадырова в адрес Зеленского: "Есть веские основания".

Мы также писали, что Роман Доник прокомментировал скандал с Кадыровым: "Кто он такой, чтобы угрожать президенту Украины?"



Источник: “https://www.dialog.ua/ukraine/211746_1595156915”

Автор:
Предыдущий материал

Команда КВН из Беларуси прямо заявила, почему не поедет выступать в "российский" Крым

Следующий материал

Денежная эмиссия в украинской экономике приведет к гиперинфляции -- Экономическая экспертная платформа

Коментарии (0)