«Черные вдовы» атакуют на Херсонщине

«Черные вдовы» атакуют на Херсонщине
«Черные вдовы» атакуют на Херсонщине

К степным гадюкам, которые с начала лета уже успели "попробовать на зуб" нескольких неосторожных жителей Херсонщины, добавилась новая опасность. Это ядовитые пауки каракурты. Вылупившись из своих коконов, они к середине лета выросли и достигли таких размеров, что могут прокусить кожу человека. Поэтому пошли нежелательные встречи с ними.

Так, в селе Широкая Балка Белозерского района области "черная вдова" напала на 63-летнюю женщину, которая работала на огороде. И вцепилась ей в бедро, впрыснув свой яд и отправив на несколько дней в районную больницу.

До того аналогичное нападение произошло в Скадовском районе: курортница из Киева "познакомилась" с агрессивным каракуртом на острове Джарылгач и также получила токсичный "поцелуй" в ногу. После которого женщину пришлось срочно эвакуировать с острова на материк для оказания неотложной медицинской помощи.

Как правило, от укусов каракуртов страдают отдыхающие, туристы, селяне и дачники, которые находятся в местах возможного расположения норок каракуртов без плотной обуви и одежды. Такие потенциально уязвимые люди находятся всегда, поэтому атаки "черной вдовы" фиксируют ежегодно. И мы о них наверняка ещё услышим.

Сергей ЯНОВСКИЙ.

Об этом сообщает Устав Груп

Лето



Источник: “https://newsmir.info/2141064”

Автор:
Предыдущий материал

В реке Ингулец нашли тело пожилого мужчины

Следующий материал

Участки на теле кошки, которые нельзя трогать

Коментарии (0)