Бэнкси переоделся уборщиком, чтобы разрисовать лондонское метро крысами в масках

По мнению Бэнкси, все пассажиры метро обязаны быть в масках

Знаменитый британский мастер стрит-арта Бэнкси 14 июля разместил в Instagram запись своего перформанса в лондонском метро, идея которого – призвать пассажиров носить маски.

Об этом сообщает Устав Груп

Одевшись в униформу работника, который дезинфицирует подземку, художник с помощью баллона и трафаретов с изображением крыс, начал раскрашивать вагоны. Его крысы чихают и используют маски как парашюты.

Затем, на глазах удивленных пассажиров, автор написал слово "Бэнкси" на дверях кабины машиниста и покинул вагон. Когда двери закрывались, зрители увидели надпись I get lockdown, but I get up again ("Меня отправили на карантин, но я снова встаю") – аллюзия звучащей за кадром песни группы Chumbawamba.

Ролик подписан игрой слов: If you don’t mask – you don’t get. Буквально фраза означает: "Нет маски – ничего не получишь". Это отсыл к устойчивому английскому выражению If you don’t ask – you don’t get – "Тот, кто не просит, ничего не получает".

Переглянути цей допис в Instagram

. . If you don’t mask — you don’t get.

Допис, поширений Banksy (@banksy) 14 Лип 2020 р. о 6:30 PDT

Бэнкси не впервые обращается к теме коронавируса. В мае он изобразил в больнице Саутгемптона ребёнка, играющего куклой-медсестрой в образе супергероя.

Настоящее имя Бэнкси неизвестно.


Источник: “http://gordonua.com/news/society/benksi-pereodelsya-uborshchikom-chtoby-razrisovat-londonskoe-metro-krysami-v-maskah-1509324.html”

Автор:
Предыдущий материал

Кадиров вимагає від Зеленського нових вибачень та радить йому здатися Путіну

Следующий материал

Сериал "Чернобыль" получил семь наград премии BAFTA

Коментарии (0)