В Раде объяснили позицию по местным выборам в Донецкой и Луганской областях

В Раде объяснили позицию по местным выборам в Донецкой и Луганской областях



Заместитель председателя Верховной Рады Елена Кондратюк (фракция «Батькивщина») объяснила позицию парламента по местным выборам в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщает Дедал


Об этом сообщает Восточный вариант со ссылкой на «Радио Свобода».


Так, выборы в местные советы Донецкой и Луганской областей не предусмотрены принятым постановлением о проведении в Украине местных выборов.


«Здесь вопрос политической ответственности, возможно там проводить выборы, когда у нас есть реально оккупирована часть территории», — заявила Кондратюк.


«Мы считаем, что пока существует разделение этой территории — Донецкая и Луганская области, пока сейчас работают гражданские и военные администрации, выборы сейчас даже на контролируемой части проводить невозможно. Пока не будет наведен порядок в сфере безопасности, пока не отойдут российские войска и не будет наша граница такой, как она должна быть, выборы там проводить просто нет рациональности», — отметила она.


По её словам, там будет «переходный период», который урегулирует, в том числе, и Центральная избирательная комиссия.


Напомним, согласно принятому постановлению, Рада назначила на воскресенье, 25 октября 2020, очередные выборы, которые состоятся в Украине везде, кроме аннексированного Крыма и неподконтрольных украинскому правительству районов Донецкой и Луганской областей.


Источник: “http://w-n.com.ua/archives/95000”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Пресс-секретарь Лукашенко прокомментировала информацию о его госпитализации: «не дождетесь»

Следующий материал

"Несерьезно": почему надо игнорировать антиармянское заявление в парламенте Британии 

Коментарии (0)