Ереван сообщил о запрете торговать армянскими товарами на столичном рынке "Фуд Сити"

Посольство Армении в РФ получает сообщения от экспортеров армянских товаров о запрете торговли на московском рынке «Фуд Сити». Дипломаты находятся на постоянной связи с российскими властями и ожидают реакции российских компетентных органов на случаи препятствования реализации армянских продуктов в Москве.


Об этом заявил "Интерфаксу" посол Армении в России Вардан Тоганян.

Об этом сообщает FIB

В Минэкономики Армении также сообщили, что совместно с посольством республики в РФ координируют решение проблем по реализации в Москве абрикосов. Проблемы в связи с запретом на торговлю армянскими продуктами на рынке "Фуд Сити" у Калужского шоссе в столице возникли на фоне начавшегося 12 июля военного конфликта на границе Армении и Азербайджана.

"Армянские фуры с абрикосами и черносливом не были приняты в оптовом торговом центре "Фуд Сити" в Москве. Официально мы получили объяснение, что данное решение принято руководством торгового центра во избежание конфликтных ситуаций между армянами и азербайджанцами", — сообщила агентству пресс-секретарь Минэкономики Армении Анна Оганян.

По словам посла Тоганяна, совместными усилиями посольства и армянской общины прибывшие из Армении фуры с фруктами были направлены на другие московские базы и крупные центры оптовой торговли.

Он расценивает инцидент как попытку препятствования в реализации на территории России товаров из Армении на национальной почве. "Подобное поведение преследует также цель спровоцировать межнациональное напряжение в России", — сказал Тоганян.

"Создается впечатление, что отдельные юридические анклавы в Москве руководствуются азербайджанскими законами и следуют инструкциям из Баку, тем самым чувствуя себя вне российской юрисдикции", — считает дипломат.

Вооруженное противостояние на границе Армении и Азербайджана началось неделю назад, 12 июля. Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле своих позиций армянскими военными из артиллерийских установок. Ереван, в свою очередь, заявил об артобстреле с азербайджанской стороны. Уже в первый день военного противостояния в Баку сообщили о погибших военнослужащих. Позже начали появляться сведения о крупных потерях с обеих сторон. В субботу ситуация на границе была спокойной, однако в воскресенье Минобороны Армении сообщило о 70 выстрелах из стрелкового оружия с азербайджанской стороны в ночь на 19 июля.



Источник: “https://newizv.ru/news/society/19-07-2020/erevan-soobschil-o-zaprete-torgovat-armyanskimi-tovarami-na-stolichnom-rynke-fud-siti”

Автор:
Предыдущий материал

Генсек ООН подсчитал состояние 26 самых богатых людей в мире и сделал печальные выводы

Следующий материал

В Одессе 12-летний мальчик, убегая с пляжа, упал с обрыва и умер

Коментарии (0)