У берегов Нигерии пираты захватили судно с украинскими и российскими моряками на борту

У берегов Нигерии пираты захватили судно с украинскими и российскими моряками на борту

18 июля в Гвинейском заливе пираты захватили судно Curacao Trader, похитив 15 членов экипажа — граждан Украины и Российской Федерации.

Об этом сообщает DEDAL

В нападении, которое произошло в 210 морских милях от побережья нигерийского штата Байелса, участвовали 8 вооружённых людей.

В настоящее время судно (танкер-химовоз) имеет статус «Не под командованием».

Власти Украины пока не владеют информацией о случившемся.

Гвинейский залив в настоящее время я считается одним из наиболее опасных в смысле нападений пиратов мест в мире. Только за 2020 год здесь произошло 18 нападений с похищениями членов экипажа. Всего в руки пиратов попали 93 моряка, за которых похитители впоследствии пытаются получить выкуп. Нередко от рук пиратов страдают и украинские моряки.

Стоит добавить, что большинство нападений осуществляется с помощью лёгких скоростных судов, которые, вообще говоря, не имеют достаточно запаса хода, чтобы проникнуть так далеко в море. В связи с этим считается, что в Гвинейском заливе, по всей видимости, действуют одна или несколько пиратских мобильных баз, оборудованных, скорее всего, на ранее захваченных судах.


Источник: “http://nabludatel.od.ua/vlada/y-beregov-nigerii-piraty-zahvatili-sydno-s-ykrainskimi-i-rossiiskimi-moriakami-na-borty/”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Как американцы управляют Украиной и сядет ли Порошенко. 7 главных вопросов о "Байденгейте"

Следующий материал

Строителей Подольского моста в Киеве подозревают в хищении десятков миллионов гривен: полиция провела обыски

Коментарии (0)