Власти никак не могут приобрести дома для жителей Житомирщины, пострадавших от пожаров

Власти никак не могут приобрести дома для жителей Житомирщины, пострадавших от пожаров
Власти никак не могут приобрести дома для жителей Житомирщины, пострадавших от пожаров

В Житомирской области до сих пор не могут приобрести и установить модульные дома для жителей сел Магдин и Личманы Овручского района, которые потеряли своё жилье из-за масштабных пожаров.

Как сообщал " Журнал Житомира", ранее на приобретение жилья правительство выделило 11,2 млн₴ Планировалось приобрести 10 модульных жилых домов общей площадью 668,2 кв. м.

По информации " Суспільне Житомир", Колесниковский сельсовет, который должен быть распорядителем средств, отказался покупать и устанавливать специальные модульные дома, объяснив это отсутствием опыта и ресурса для таких работ.

"Решением Колесниковского сельского совета они эти деньги сейчас возвращают на область, и область тогда определится, как дальше быть. Эти дома для тех людей, которые имели право собственности, то есть, проживавших на территории Колесниковского сельского совета в селах Личманы и Магдин, пострадавших в результате стихийного бедствия — лесных пожаров. Эти люди по решению Кабмина получили помощь для того, чтобы восстановить своё жилье на территории данного сельсовета. Тем, у кого имущество частично сгорело, уже выплатили по 31 500 гривен и 10 000 тем, кто на территории Житомирской области", — рассказал председатель Овручской райгосадминистрации Ярослав Чепурко.

Об этом сообщает DEDAL


Напомним, на территории Житомирской области 16 апреля возник лесной пожар, который распространился на площадь 30 тыс. гектаров. К тушению привлекалось 1069 человек и 156 единиц техники, в том числе самолёты АН-32П и пожарный поезд. От лесных пожаров наиболее пострадали четыре села - Личманы, Магдин, Острова и Нижняя Рудня.

Источник: “http://zhzh.info/news/2020-07-17-43490”

Автор:
Предыдущий материал

Пожар в Нанте ликвидировали

Следующий материал

Історичне рішення. У Саудівській Аравії суд визнав право жінок жити і подорожувати без чоловіків-опікунів

Коментарии (0)