В Испании убьют почти 100 тысяч норок из-за боязни коронавируса

В Испании убьют почти 100 тысяч норок из-за боязни коронавируса

На ферме на северо-востоке Испании должны убить почти 100 тысяч норок из-за того, что у многих из них нашли коронавирус. Как сообщает ВВС, эту вспышку в провинции Арагон обнаружили после того, как заразилась жена работника фермерского хозяйства.

Об этом сообщает Устав Груп

Её муж и шестеро других работников фермы тоже заболели. После этого норок, которых разводят из-за ценного меха, изолировали и тщательно следили за их состоянием.

13 июля тестирование показало, что 87% животных заражены, поэтому органы здравоохранения страны приказали убить 92700 норок. По словам министра сельского хозяйства страны Хоакина Олона, это решение приняли для того, чтобы избежать риска передачи заражения человеку. Вместе с тем, пока неясно, передается ли вирус от животных человеку и наоборот.

Возможно, инфицированный сотрудник фермы передал болезнь норкам. Или же животные заразили людей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями технологий и культуры.

Ферма расположена в деревне в 200 километрах к востоку от Мадрида. Вместе с Мадридом и Каталонией провинция Арагон является одним из очагов возгорания коронавируса в Испании. Там с начала пандемии зафиксировали более 250 тысяч случаев болезни и 28 тысяч смертей.

По состоянию на пятницу, 17 июля, в мире зафиксировано 13 805 296 случаев заражения COVID-19. Лидерами по количеству заболевших являются США, Бразилия и Индия.


Источник: “https://zn.ua/TECHNOLOGIES/v-ispanii-ubjut-pochti-100-tysjach-norok-iz-za-bojazni-koronavirusa.html”

Автор:
Предыдущий материал

Nissan исполнил "Арию"

Следующий материал

Мамедъяров стал козлом отпущения, на очереди Закир Гасанов?

Коментарии (0)