Нардеп ОПЗЖ Волошин заявил, что у Украины нет суверенитета и обвинил в «сдаче Крыма», «ЕС» требует вмешаться СБУ

В пятницу, 17 июля, с трибуны Верховной Рады нардеп от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Олег Волошин заявил, что «нет никакого суверенитета Украины» и обвинил Украину в «сдаче Крыма». Об этом на своей странице в Facebook сообщила нардеп «Европейской солидарности» Ирина Геращенко.

Об этом сообщает Устав Груп

По ее мнению, такие высказывания парламентария — преступление, так как являются разжиганием вражды и посягательством на территориальную целостность и суверенитет государства.

Она уточнила, что Волошин заявил это в прямом эфире во время обсуждения заявления о незаконности референдума, проведенного российскими оккупантами на территории временно захваченного полуострова.

«Спикер Разумков, который реагирует на каждый чих «Европейской солидарности», не услышал и не заметил этих заявлений. Они тянут на государственную измену. Мы требовали немедленно остановить преступление и выключить микрофон предателю. Но он спокойно закончил свое выступление под аплодисменты части слуг», — написала она.

Соратники Петра Порошенко стали требовать от спикера отреагировать на произошедшее. К ним присоединились и часть нардепов пропрезидентской фракции «Слуга народа». Они солидарно вышли к трибуне и осудили раскольнические призывы.

«Мне стыдно, что именно руководство парламента, которое затыкает рот демократической оппозиции, не отреагировало на сепаратизм, пока мы не устроили скандал», — добавила она.

Gepostet von Iryna Gerashchenko am Freitag, 17. Juli 2020

В заключение Геращенко сообщила, что ее фракция готовит обращение к СБУ с требованием возбудить уголовное дело против Волошина и призвала всех «вменяемых» депутатов присоединиться к этой инициативе.

В свою очередь нардеп Владимир Арьев заявил, что, если СБУ не станет преследовать Волошина, то это будет означать, что в Украине нет спецслужбы.

Депутат ОПЗЖ Волошин щойно з трибуни парламенту заявив, що Україна не має суверенітету. Якщо СБУ не відкриє проти цього…

Gepostet von Volodymyr Ariev am Freitag, 17. Juli 2020



Джерело статті: “https://inforesist.org/nardep-opzzh-voloshin-zayavil-chto-u-ukrainy-net-suvereniteta-i-obvinil-v-sdache-kryma-es-trebuet-vmeshatsya-sbu/”

Автор:
Предыдущий материал

Пьяный одессит устроил стрельбу в подъезде многоэтажки (фото)

Следующий материал

Распространение листовок, газет по почтовым ящикам

Коментарии (0)