Сутки на Донбассе. 12 обстрелов боевиков, без потерь с украинской стороны

С полуночи на Донбассе сохраняется режим тишины

За прошедшие сутки боевики на Донбассе 12 раз нарушили режим прекращения огня, без потерь с украинской стороны. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Об этом сообщает Слон

Представители незаконных вооруженных формирований применяли против украинских военных запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 мм, вооружение БМП, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики открывали огонь вблизи Марьинки, Талаковки, Гнутово, Водяного и Авдеевки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" – в районе Новолуганского, Орехово и Новотошковского.

По данным разведки, 15 июля украинские защитники уничтожили двух захватчиков.

"За минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз применили огневые средства поражения по украинскому населённому пункту. Враг обстрелял из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2, которые находятся на вооружении ВС РФ, посёлок Новолуганское. Один из неразорвавшихся боеприпасов обнаружен на территории сельскохозяйственного предприятия этого прифронтового населённого пункта. В дальнейшем мину утилизируют подразделения ГСЧС Украины", – говорится в сообщении.

С начала новых суток вооруженные формирования Российской Федерации на Донбассе активности не проявляли.

https://www.facebook.com/pressjfo.news/posts/899737560518861

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.


Источник: “http://gordonua.com/news/war/sutki-na-donbasse-12-obstrelov-boevikov-bez-poter-s-ukrainskoy-storony-1509526.html”

Автор:
Предыдущий материал

Владелец «Ведомостей» извинился за отсутствие в газете материалов о расследовании ФБК про Наилю Аскер-заде

Следующий материал

Chekists against officials - Russian Criminal

Коментарии (0)