Азат Перуашев обратился в Генпрокуратуру по фактам неправомерных действий со стороны руководства кладбища Батыс в Алматы

Граждане, занимающиеся вопросами погребения своих умерших близких, столкнулись с коррупцией и вымогательством со стороны администрации указанного кладбища 16.07.2020 / политика и общество

15 июля 2020 года, пресс-служба Демократическая партия Казахстана "Ак жол"

Азат Перуашев обратился к Генеральному прокурору Гизату Нурдаулетову и акиму Бакытжану Сагинтаеву по фактам неправомерных действий со стороны руководства кладбища "Батыс" в Алматы.
Из сообщений в социальных сетях (в том числе – из твиттера известного журналиста Михаила Козачкова) стало известно, что граждане, занимающиеся вопросами погребения своих умерших близких, столкнулись с коррупцией и вымогательством со стороны администрации указанного кладбища.
Так, помимо официальной оплаты за погребение в размере 54 000 тенге, для своевременного исполнения заявки администрация требует оплатить сверху "мимо кассы" ещё 60 000 тенге "в связи с возросшей нагрузкой". По словам рабочих, заявка по официальной процедуре будет исполнена только через месяц.
Многие граждане, не имея времени спорить с представителями кладбища, вынуждены соглашаться на предъявленные незаконные требования.
В этой связи, председатель партии "Ак жол" обратился в адрес Генпрокуратуры с просьбой провести проверку на этом и других кладбищах страны, и в случае подтверждения нарушений – принять соответствующие меры реагирования.

Об этом сообщает Компромат РУ



Источник: “http://nomad.su/?a=3-202007160031”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

 Курс гривни отреагировал снижением на назначение нового главы НБУ

Следующий материал

Какие ограничения могут быть введены в Украине на время военного положения

Коментарии (0)