Супружеская пара поверила мошеннику и осталась без 30 тыс. грн

Супружеская пара поверила мошеннику и осталась без 30 тыс. грн
Супружеская пара поверила мошеннику и осталась без 30 тыс. грн

В Конотопе жертвой известной мошеннической схемы "ваш родственник пострадал в ДТП" стали пожилые супруги. На "лечение" внука они отдали аферисту все свои сбережения. И только после этого позвонили родственникам и выяснили, что их обманули.

Правоохранителям, которые прибыли по вызову, 83-летняя женщина и её 85-летний муж рассказали, что им на стационарный телефон позвонил неизвестный. Он назвался врачом и сообщил, будто их внук попал в страшное дорожно-транспортное происшествие и нуждается в срочном дорогостоящем лечение, а потому они должны немедленно собрать и передать через курьера 30 тыс. гривен. Испугавшись за жизнь родного человека, старички чётко выполнили указания собеседника. Правда, передавая деньги "курьеру", потребовали от него расписку, надеясь таким образом избежать мошеннической ловушки.

Теперь конотопские правоохранители начали комплекс оперативных и розыскных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника и места его нахождения в рамках открытого по данному факту уголовного производства по ч. 1 ст. 190 "Мошенничество" Уголовного кодекса Украины.

Работники полиции в очередной раз настоятельно рекомендуют не доверять незнакомым собеседникам, не поддаваться психологическому давлению с их стороны, обязательно проверять информацию, которую они вам сообщают. Также при каких обстоятельствах не впускайте в свой дом неизвестных, не передавайте собственные средства посторонним лицам, кем бы они ни назывались и какими бы сострадательными и заботливыми вам не казались.

Кроме этого, работники полиции призывают: если у вас есть пожилые родственники, родители, бабушки или дедушки — рассказывайте им о подобных мошеннических схемах, предостерегайте не доверять случайным визитерам или незнакомым телефонным собеседникам.

Об этом сообщает Преступная Россия

Лето Правоохранители



Источник: “https://newsmir.info/2138773”

Автор:
Предыдущий материал

За полгода Нафтогаз заплатил в бюджет 75 миллиардов

Следующий материал

"Законопроект Бужанского попытаются протащить 17 июля": Вятрович призвал продолжить акцию за государственный язык под стенами Рады

Коментарии (0)