На мотив убийства Шеремета мог повлиять его контакт в России, - спикер МВД Шевченко

 На мотив убийства Шеремета мог повлиять его контакт в России, - спикер МВД Шевченко

По данным следствия, за месяц до убийства журналист выезжал на территорию Россию.


Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "РБК-Украина", об этом рассказал директор департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Украины Артём Шевченко.

Об этом сообщает Дедал

По его словам, дело в отношении предполагаемых исполнителей убийства Шеремета завершено, а против заказчиков — продолжается.

"Это преступление совершено против гражданина РФ, иностранца. Который неоднократно бывал на территории страны-агрессора и непосредственно за месяц до своей гибели имел там контакт. Это, на наш взгляд, также могло существенно повлиять на мотив этого убийства", — заявил Шевченко.

Он также отметил, что следствие продолжает поиск лиц, которые подстрекали исполнителей "сознательно или несознательно" совершить убийство Шеремета. Шевченко также подчеркнул, что полиция не мешает стороне защиты подозреваемых знакомиться с материалами дела и предоставляет им все фото- и видеоматериалы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацполиция призывает подозреваемых по "делу Шеремета" не затягивать ознакомление с материалами производства

Напомним, 12 декабря 2019 года полиция задержала троих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтёр Юлия Кузьменко, ветеран АТО Андрей Антоненко. Помимо них, по версии следствия, к убийству причастны супруги-ветераны Владислав и Инна Грищенко. Мотивом подозреваемых следователи считают попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.

31 марта сроки досудебного расследования по делу об убийстве Шеремета продлили ещё на два месяца в связи с необходимостью завершения около 20 экспертиз и проведения дополнительных следственных действий.

22 мая адвокат Кузьменко Безпалый заявил, что обвиняемым по делу об убийстве Шеремета вручают документы об окончании расследования.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва машины.

2 июля 2020 года сообщалось, что дело Шеремета готово для передачи в суд, начало его рассмотрения зависит исключительно от подозреваемых и их адвокатов.

Источник: https://censor.net.ua/n3208503

Читайте Цензор.НЕТ в Telegram

Источник: “https://censor.net.ua/news/3208503/na_motiv_ubiyistva_sheremeta_mog_povliyat_ego_kontakt_v_rossii_spiker_mvd_shevchenko”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Штраф 83 тысячи тенге: можно ли ходит без маски на улице

Следующий материал

Одесситы застали в собственной постели неизвестного мужчину

Коментарии (0)