Вначале было слово: омичам предлагают забрасывать округа жалобами на наркорекламу

Вначале было слово: омичам предлагают забрасывать округа жалобами на наркорекламу

А закладчиков засадить «по полной».

Об этом сообщает Москов пост

Сегодня в ходе пресс-конференции прозвучали не только отчеты по «отлову» наркоторговцев и «брешах» в наркотрафике, но и некоторые рекомендации по поведению для омичей, которые во многих случаях становятся молчаливыми свидетелями разгула такой преступности.

Так, член антинаркотической комиссии при администрации Омска Евгений Величев заметил, что каждому омичу, по большому счету, можно внести лепту в борьбу за светлое будущее следующих поколений.

— Периодически общаемся с собственниками зданий, где месяцами «висит» реклама наркотиков, спрашиваем, почему не убирают. Они как-то расслабленно нам отвечают, что «все равно снова напишут». Но по закону им даётся два дня на то, чтобы убрать эти надписи — они плюют, говорят, что будут действовать лишь когда официальная бумага придёт, — с нескрываемым разочарованием поведал он.

Он также прошелся по нерадивым управляющим компаниям, которые не могут сагитировать жильцов на приобретение пары банок краски. Поэтому некоторые подведомственные им жилые многоэтажки буквально превращаются в рекламный стенд.

Общественник посоветовал тем, кто всё-таки заметит «зловредное» объявление, не полениться и направить свои стопы в окружную администрацию и изобличить гадов.

— Я уверен, там наверняка знают собственника объекта, где бы ни располагалось объявление, и выпишут ему штраф — заявил Величев.

В борьбе со все никак не побеждаемым злом общественник готов пойти и на более «горячие» меры.

— Считаю, что размещение надо приравнять к попытке сбыта наркотиков! Люди эти работают за приличное вознаграждение, значит должны понести ответственность. Ещё пять лет назад они тысячами появлялись, — высказался Величев.

Он также подчеркнул, что всё-таки администрация на месте не сидит, поэтому такой рекламы сейчас стало в разы меньше. Осталось лишь «подтянуть» гражданственность» омичей — и такому формату размещения может прийти конец.

Меж тем, замглавы УНК УМВД Евгений Липкан порассуждал о судьбе другого винтика механизма — закладчиках.

— Иногда нам недостаточно доказательств, чтобы привлечь таких людей за соучастие. Но хранение как минимум им обеспечено. По портрету — обычно это молодые люди, 20-30 лет. Зачастую лица с образованием, осознающие, что принимают участие в очень прибыльном деле. Представьте, 500 рублей за одну закладку заплатили — пять сделал и уже неплохо потрудился. То есть таких людей уже не назовешь маргиналами, зачастую они из нормальных семей, все больше ранее несудимых.


Источник: “https://bk55.ru/news/article/171096/”

Автор:
Предыдущий материал

Хіти тижня. Справа Єфремова: Ахеджакова повідомила цікавий факт про актора

Следующий материал

100 литров шубата и кумыса передали медикам представители «Jas Otan» в Алматинской области

Коментарии (0)