Зеленский выдвинул кандидата на должность главы НБУ: что известно о Кирилле Шевченко

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на сайт Верховной Рады.

Об этом сообщает Москов пост

Отмечается, что документом под номером 3857 предлагается назначить Шевченко главой НБУ.

Согласно официально биографии, впервые в Укргазбанк Шевченко пришел в 2009 году в качестве члена наблюдательного совета. Также до октября 2014 года он работал советником председателя правления ПАТ "Государственный Сбербанк Украины".

Позже в 2014 году Шевченко занял должность первого зампредседателя правления Укргазбанка, председателем правления он стал в 2015 году и занимает пост по теперешний срок.

В СМИ отмечали, что якобы родственник Шевченко фигурирует в одном из дел НАБУ. Отмечается, что из-за этого на него могут оказывать давление.

Подчеркивается, что финансовый комитет Рады рекомендовал назначить Шевченко главой НБУ. Его назначение может состояться уже 16 июля.

Ранее сообщалось, что после отставки Якова Смолия с должности главы НБУ Владимир Зеленский рассматривает девятерых кандидатов на должность главы Национального банка. При этом он пообещал представить кандидата в конце этой недели.

До этого экс-журналист Лещенко написал, что кандидатом № 1 на пост председателя НБУ является Кирилл Шевченко. В то же время Лещенко назвал имя ещё одного человека, которому доверяет президент Украины.



Источник: “https://www.dialog.ua/ukraine/211562_1594887973”

Автор:
Предыдущий материал

ФСБ добавила новый эпизод в дело о госизмене против супругов из Калининграда

Следующий материал

В Первомайском едва не сгорел частный дом (фото)

Коментарии (0)