Кто не успел - кусает локти: после сильного роста, курс доллара полетел в пропасть

Кто не успел - кусает локти: после сильного роста, курс доллара полетел в пропасть

После резкого роста, зафиксированного на открытии сессии межбанка вчера, 14 июля, с открытием сегодняшних торгов, 15 июля, курс доллара пополз вниз. Межбанковские торги сегодня открылись с понижением курса доллара – американская валюта упала на одну копейку в сравнении с курсом при закрытии сессии 14 июля, сообщает РБК-Украина.

Об этом сообщает Преступная Россия


Курс валют. Фото: скрин youtube


Вчера, 14 июля, торги на межбанке завершились с долларом в продаже на уровне 27,10 долларов, в покупке – 27,07 долларов. По состоянию на 10:30 15 июля, курс доллара в продаже составил 27,09₴, в покупке – 27,06₴ В то же время, позиции евро на межбанке укрепились – валюта еврозоны окрепла на 3 копейки до 30,90₴




Американская валюта утром на межбанке торговалась на уровне 27,06 – 27,09₴, евро 30,8727 – 30,9069₴, рублю России 0,3822 – 0,2828₴


Официальный курс доллара установлен Нацбанком на 15 июля на уровне 27,14₴ – курс повысился на 6 копеек в сравнении с предыдущим днём. На 14 июля курс американской валюты был установлен банком-регулятором на уровне 27,08₴




По мнению финансовых экспертов, в течение текущей недели курс доллара будет держаться на уровне 27₴ – при этом, аналитики не исключают возможность отклонений на 30 копеек и в сторону повышения, и в сторону понижения. В настоящий момент на курс валют оказывает сильнейшее влияние назначение нового главы Нацбанка.


Ранее мы писали о том, что в ходе рабочего визита в Волынскую область, президент Зеленский пообщался с местными предпринимателями, которые рассказали главе государства, что вынуждены закрываться из-за невыгодного курса. Представители бизнеса утверждают, что им был бы выгоден курс в 27-30₴ за доллар. Президент Зеленский поддержал предпринимателей, указав, что даже в госбюджете на 2020 год закладывался курс в 30₴/доллар.


Также мы писали о том, что президент Зеленский сообщил главе МВФ Кристалине Георгиевой, что к концу текущей недели сделает выбор касательно кандидатуры на пост главы Нацбанка.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram.


Источник: “https://kyiv.ukrainianwall.com/45252-kto-ne-uspel-kusaet-lokti-posle-silnogo-rosta-kurs-dollara-poletel-v-propast”

Автор:
Предыдущий материал

Минэнерго призывает как можно скорее рассмотреть законопроект о поддержке "зеленой" энергетики

Следующий материал

В среду в Украине все еще будет холодно, местами пройдут дожди

Коментарии (0)