Рада дала ИНН на ID-карте такую же юридическую силу как и на справке

Верховная Рада Украины приняла изменения в Налоговый кодекс Украины, предусмотренные законопроектом № 2524. Министерство цифровой трансформации присоединилось к разработке законопроекта в части подтверждения достоверности регистрационного номера учётной карточки налогоплательщика. Таким образом, отныне украинцы смогут подтвердить свой налоговый номер с помощью ID-карты и свидетельства о рождении.

Об этом сообщает РуссианГейт

ИНН на ID-карте (теперь он называется РНУКНП, — регистрационный номера учётной карточки налогоплательщика, — ред.) и свидетельстве о рождении будет такую же юридическую силу, как и справка о его присвоении. Поэтому украинцы смогут предъявлять друг с указанных документов для предоставления данных о регистрационном номере учётной карточки налогоплательщика.

Это позволит ликвидировать использования справки с номером налогоплательщика, сегодня является самой популярной среди украинском. На сегодня таких справок оформлено более 40000000.

Также открыт путь к внедрению е-РНОКПП — изображение в электронном виде информации, содержащейся в карточке налогоплательщика.



Источник: “http://glavnoe.ua/news/n357032697-rada-dala-inn-na-id-karte-takuju-zhe-juridicheskuju-silu-kak-i-na-spravke”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

На украинском курорте обнаружен COVID-19, но отдыхающие не уезжают

Следующий материал

10 причин включити шовковицю до свого літнього раціону

Коментарии (0)