Стала известна судьба "Амурстали"  

Арест губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не отразится на работе завода "Амурсталь" (один из учредителей – бывшая жена губернатора Лариса Стародубова).

Об этом сообщает Москов постскриптум

Стала известна судьба "Амурстали"

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на заявление гендиректора завода Григория Фрейдина.

О задержании Фургала стало известно 9 июля. Ему вменяют участие в деятельности местной преступной группировки, а также в организации убийств в 2000-х годах. Губернатора отправили в Москву. Басманный суд столицы 10 июля арестовал его на два месяца.

Фургал сейчас в СИЗО "Лефортово". Вину он не признает, на суде сказал, что не женат, хотя в подаваемых декларациях фигурировало имя супруги.

Губернатор подозревался в решениях в пользу аффилированных компаний, и это повлияло на начавшееся дело против него.

Завод "Амурсталь" долго был в кризисе, в 2017 году его купила компания "Торэкс" (резидент ТОР "Хабаровск"). У компании появился стратегический инвестор. В феврале случилась смена собственника. Бенефициар компании "Армада" Павел Бальский владел 50% "Торэкс-Хабаровска". После доля увеличилась до 75%. И ещё 25% принадлежат Стародубовой.

На заводе после этого был назначен новый генеральный директор Григорий Фрейдин. Но Стародубова это решение в суд. До этого гендиректором был Сергей Кузнецов, арестованный сейчас по подозрению в мошенничестве.

Также в рамках дела арестован бывший замдиректора по безопасности Дмитрий Козлов. Козлов и Кузнецов – действующий депутаты думы края.

Фрейдин сказал, что судебные вопросы по смену руководства завершены не в пользу Стародубовой. Во главе завода новое руководство.
"По обоим вопросам суд вынес решение не в пользу госпожи Стародубовой", — отметил он.

Фургала генеральный директор не видел с 2018 года после отстранения "Армады" от управления заводом.


Источник: “http://www.moscow-post.su/society/stala_izvestna_sudba_amurstali_33029/”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Акция Бессмертный полк может быть снова перенесена

Следующий материал

Прокурор заявил, что на Житомирщине нет нелегальной добычи янтаря и массовой вырубки лесов

Коментарии (0)