Крымского министра здравоохранения, работавшего на оккупантов, упекли за решетку на 10 лет

Крымского министра здравоохранения, работавшего на оккупантов, упекли за решетку на 10 лет


«Признать виновным в совершении уголовного преступления, предусмотрено частью 1 статьи 111 Уголовного кодекса и назначить ему наказание за это преступление в виде 10 лет лишения свободы. Признать невиновным в предъявленном обвинении в совершении уголовного преступления, предусмотрено частью 2 статьи 110 Уголовного кодекса и оправдать его в связи с недоказанностью совершения им уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 110 Уголовного кодекса», – сообщила судья Мирослава Марченко, передают Крым.Реалии.

Об этом сообщает Футляр от виолончели

На заседании суда 9 июля Михальчевский выступил с последним словом.

Ранее сообщалось, что Михальчевскому хотят назначить наказание в виде 13 лет лишения свободы.

С 8 января 2018 года Пётр Михальчевский находился под стражей: вначале он содержался в СИЗО Херсона, летом его перевезли в киевский изолятор. В июне прошлого года расследование по делу экс-министра было завершено. 9 июля прошлого года суд перевел из СИЗО под домашний арест Михальчевского.

Пётр Михальчевский занимал пост министра здравоохранения Крыма с 27 февраля по 10 июня 2014 года в подконтрольном России правительстве. Прокуратура АРК считает, что тем самым он совершил деяния, предусмотренные ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность) и ст. 111 (государственная измена).

Сам Михальчевский признает, что работал министром здравоохранения, но не считает это госизменой. Он обосновывает это тем, что его избирала на пост Верховная Рада АРК в соответствии с законодательством Украины.



Источник: “http://crime-ua.com/node/27554”

Автор:
Предыдущий материал

Эксперт называет главные тренды IT-образования в Украине

Следующий материал

Спустя сутки и без упоминания России: Зеленский отреагировал на убийство военного медика под Зайцево

Коментарии (0)