Кабмин настаивает на кандидатуре Олега Уруского в качестве вице-премьера по промышленности

Премьер-министр Денис Шмыгаль повторно внес в Верховную Раду проект постановления о назначении вице-премьер-министром по вопросам промышленности Олега Уруского.

Об этом сообщает Устав

Проект постановления №3842 зарегистрировали в парламенте во вторник, 14 июля.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Отметим, что в понедельник, 13 июля, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил — кадровые вопросы ВР может рассмотреть в пятницу, 17 июля.

Олег Уруский родился в Тернополе в 1985 году, окончил Киевское высшее военное авиационное инженерное училище, является доктором технических наук. В девяностых сначала работал главой управления в Национальном космическом агентстве Украины, а потом до 2000 года возглавлял одно из управлений в аппарате СНБО. В 2000-2003-м занимал должность первого заместителя председателя Государственной комиссии по делам оборонно-промышленного комплекса страны. С 2003 по 2005 года руководил одним из отделов в секретариате правительства Украины, а в 2005-м стал первым заместителем главы Министерства промышленной политики.

Однако позже Кабинет министров Украины отозвал из Верховной Рады проект постановления №3827 о назначении Олега Уруского вице-премьер-министром — министром по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины. В разделе "даты и состояние прохождения" проекта постановления указывалось, что документ "снят с рассмотрения".



Источник: “https://delo.ua/econonomyandpoliticsinukraine/kabmin-nastaivaet-na-kandidature-olega-uruskogo-370590/”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

По четырем дистрибьюторам лекарств открыли проверку – главный санврач СКО

Следующий материал

Голова державної податкової служби: Ставку ПДВ можна знизити до економічно невигідної для злочинців. Це 12–16%

Коментарии (0)