Врач рассказал, как самолечение при коронавирусе может довести до тяжелой пневмонии

Голос Спутника
Самолечение может довести до тяжелой пневмонии – врач

Лечение при коронавирусе может привести к крайне негативным последствиям, рассказал заведующий отделением реанимации центра скорой медицинской помощи Бишкека Егор Борисов.

Об этом сообщает DEDAL

Медсестры ухаживают за пациентом в реанимации медцентра Арташат
© Sputnik / Aram Nersesyan
Война только начинается: армянский врач о том, как COVID-19 ведёт к разрушению организма

Врач, говоря об опасностях самолечения, отметил, что сейчас многие в панике начинают лечиться самостоятельно при наличии лёгких симптомов COVID-19, скупать различные лекарства, послушав псевдосоветы в соцсетях, а в итоге доводят себя до тяжелых форм пневмонии.

"Некоторые и вовсе начинают лечиться превентивно. Многие принимают дексаметазон посредством капельниц. Это препарат, который часто используется, к примеру, при аллергии, то есть когда организм даёт слишком сильную иммунную реакцию и её нужно немного сбавить. Однако при вирусе иммунитет очень нужен. После капельницы симптомы временно исчезают, но через несколько дней возвращаются в усиленном виде, и мы наблюдаем пневмонию", — сказал врач в интервью Sputnik Кыргызстан.

Доктор ещё раз напомнил об опасности использования антибиотиков без назначения врача.

Напомним, по состоянию на 13 июля число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 31 969. За минувшие сутки выявлено 182 новых случая заражения. В общей сложности от осложнений коронавируса в Армении скончались 573 человека. В Армении с марта действует режим чрезвычайного положения, вваеден обязательный масочный режим.



Источник: “https://ru.armeniasputnik.am/radio/20200713/23713092/Vrach-rasskazal-kak-samolechenie-pri-koronaviruse-mozhet-dovesti-do-tyazheloy-pnevmonii.html”

Автор:
Предыдущий материал

Больше никаких "Краснокожих". Команда по американскому футболу объявила о переименовании

Следующий материал

В Раде ужесточили ответственность за нарушения ПДД

Коментарии (0)