В Челябинске у несовершеннолетней девушки провели обыск по делу членов «Другой России»

В Челябинске 9 июля силовики провели обыск у несовершеннолетней Марии Разумовой по делу об экстремизме против членов «Другой России», сообщается на сайте движения.

Об этом сообщает Слон

У Разумовой изъяли технику. Девушку также допросили в качестве свидетеля по уголовному делу. Как отметили в «Другой России», Разумова не смогла сразу рассказать об обыске из-за того, что у неё изъяли телефон.

В уголовном деле против челябинских нацболов трое обвиняемых. Артёму Голубеву вменяют организацию деятельности запрещенной организации (часть 1 статьи 282.2 УК), Михаилу Просвирнину и Александру Крышку — участие в ней (часть 2 статьи 282.2 УК).

Как утверждает СК, челябинцы создали ячейки запрещенной в 2007 году Национал-большевистской партии. Доказательством существования ячейки следователи называют акции, в которых участвовали нацболы.

По версии следствия, активисты в начале мая несколько раз удалили кувалдой по памятнику белочехам и развернули баннер «За Конева ответите!». После того как информация об акции появилась в группе «Другая Россия», полиция возбудила дело о вандализме (часть 1 статьи 214 УК).

Кроме того, СК сообщал, что активистов задержали в ночь на 8 июня возле здания прокуратуры Ленинского района Челябинска при «попытке поджога здания».



Источник: “https://zona.media/news/2020/07/13/chlbnsk”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

НБУ добился снятия запрета на взыскание 2 млн гривен штрафа с «Альпари Банка»

Следующий материал

Жириновский понял, что из себя представляет Соловьев

Коментарии (0)