НБУ добился снятия запрета на взыскание 2 млн гривен штрафа с «Альпари Банка»

НБУ добился снятия запрета на взыскание 2 млн гривен штрафа с «Альпари Банка»

Верховный Суд удовлетворил кассационную жалобу НБУ, отменил постановление Окружного админсуда Киева и разрешил НБУ взыскать штраф на 2 млн гривен с «Альпари-Банка», который был наложен за нарушение законодательства, регулирующего отношения в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения. Об этом пишет Finbalance.

Об этом сообщает Компромат вики

НБУ заявлял, что наложил штраф на «Альпари Банк» в размере 2 млн гривен за «осуществление рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга, которая заключается в проведении 2 финансовыми учреждениями в период с февраля по конец мая 2018 года финансовых операций по перечислению безналичных средств на общую сумму около 400 млн гривен в два других банка по договорам на услуги инкассации.

Эти средства в дальнейшем средствами инкассации других банков доставлялись наличными в финучреждения для расчетов на основании договоров поручительства с физическими лицами, которые осуществляли продажу сельскохозяйственной продукции и / или металлолома. В то же время банком не были приняты меры, которые бы позволили получить достоверную информацию о вышеупомянутых клиентах, участниках финансовых операций и их финансовой деятельности, как это предусмотрено внутренними документами по вопросам финансового мониторинга.

По данным НБУ, характер и последствия указанных финансовых операций дают основания полагать, что они могут быть связаны, в частности, с легализацией криминальных доходов, конвертацией (переводом) безналичных средств в наличные и использованием утраченных, похищенных документов или имеющих признаки поддельных, недействительных.


Источник: “https://368.media/2020/07/13/nbu-dobilsya-snyatiya-zapreta-na-vzyskanie-2-mln-griven-shtrafa-s-alpari-banka/”

Автор:
Предыдущий материал

Новий голова НБУ не зможе керувати "в ручному режимі" - Рожкова

Следующий материал

В Челябинске у несовершеннолетней девушки провели обыск по делу членов «Другой России»

Коментарии (0)