Московская полиция задержала противников строительства Юго‑Восточной хорды; среди них была женщина с двухлетним ребенком

Московская полиция задержала противников строительства Юго‑Восточной хорды; среди них была женщина с двухлетним ребенком

В Москве перед открытием станции МЦД «Курьяново» полиция задержала девятерых человек, в том числе муниципального депутата Печатников Сергея Власова и женщину с двухлетним ребёнком. Об этом «Медиазоне» сообщил сам Власов.

Об этом сообщает База компромата

Он пояснил, что до 13:30 мэр Москвы Сергей Собянин должен открыть станцию. Активисты и депутат подъехали к месту открытия на микроавтобусе с надписью «Оборона склона» — так они хотели выступить против строительства Южно-восточной хорды.

Микроавтобус с проколотой шиной. Фото предоставлено Сергеем Власовым

По словам Власова, они отошли от машины, а когда вернулись, у автомобиля было проколото колесо и поврежден «кардан». «Не заводилась машина. Скорее всего, что-то подлили в бензобак», — отметил депутат.

После этого восемь человек собрались у машины и вызвали полицию. Как передал Власов, приехавшие полицейские сказали, «что они подозрительные люди возле подозрительной машины», и завели восьмерых активистов, а вместе с ними и двухлетнюю девочку, в автозак.

«Сказали, что по 02 было много звонков по поводу скопления людей у машин», — добавил Власов. Задержанных доставили в отдел полиции по району Печатники.

Жители выступают против строительства Юго-Восточной хорды, участок которой пройдёт через радиоактивный могильник. По мнению экоактивистов, опасные вещества во время стройки поднимут на поверхность.



Источник: “https://zona.media/news/2020/07/13/msk”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

На Донбассе сегодня погибли двое украинских военных

Следующий материал

На запорожском новом Правобережном пляже не работает лифт для маломобильных людей (ФОТО)

Коментарии (0)