Лекарства и маски на сумму более 16 миллионов тенге изъяли полицейские в Нур-Султане

Лекарства и маски на сумму более 16 миллионов тенге изъяли полицейские в Нур-Султане, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

По информации ДП города, по улице Орынбор задержана автомашина Volkswagen, в ходе осмотра которой изъято 165 упаковок с капсулам китайского производства Lianhua. Данный препарат не имеет разрешительных документов на реализацию и использование на территории Казахстана.

Об этом сообщает Устав Груп

"Задержанный местный житель признался, что приобрёл препараты на одном из сайтов и пытался их реализовать на территории города. В настоящее время устанавливается происхождение данных лекарственных средств", — говорится в сообщении.

Во втором случае по улице Янушкевича задержан 33-летний житель города при попытке реализовать дефицитные лекарственные средства "Парацетамол", "Ингавирином", "Дексаметазон", "Цефтриаксон", "Ледокаин", "Эуфилин", "Суммамед" и "Ципролет".

В третьем случае сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота 6500 масок.

"За восемь дней сотрудниками Департамента полиции выявлено 36 фактов незаконной торговли медицинскими препаратами и средствами защиты: лекарств – 4 500 упаковок и маски 238.500 штук, а также градусники, защитные халаты, костюмы, перчатки, медицинские шапочки, очки, антисептические средства и иные медицинские изделия. Общая сумма изъятого составила более 16 600 000 тенге", — рассказали в полиции.


Источник: “https://baigenews.kz/news/lekarstva_i_maski_na_summu_bolee_16_millionov_tenge_izyali_politseyskie_v_nur-sultane/”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Українці стали витрачати значно менше грошей в Польщі

Следующий материал

В Киеве инфицированные COVID-19 иностранцы сбежали из общежития

Коментарии (0)