Цифры резко снизились: в Минздраве озвучили данные за сутки – ситуация улучшается

Цифры резко снизились: в Минздраве озвучили данные за сутки – ситуация улучшается

До сих пор коронавирусная инфекция, уверенно распространяющаяся среди жителей Украины, держит в невероятном напряжении не только украинцев, но и украинские власти, готовые пойти на радикальные меры для предупреждения дальнейшего распространения болезни в случае, если ситуация начнёт выходить из-под контроля, а динамика распространения — неудержимо расти. О том, какая эпидемиологическая ситуация сложилась в Украине в воскресенье, пишет телеграм-канал CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО.

Об этом сообщает Компромат




В Министерстве здравоохранения Украины ежедневно предоставляют статистические данные по заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране. Согласно этим данным динамика распространения COVID-19 после длительного взлёта немного ослабла, а болезнь немного уменьшила свой напор. Уже несколько дней количество тех граждан, которые выздоровели, превышает число тех, кто заразился.


Согласно данным, предоставленным Минздравом по состоянию на утро воскресенья, 12 июля, в стране за прошедшие сутки зарегистрировали ещё 678 человек с диагнозом "инфицирование COVID-19". Это значительно меньше, чем в предыдущие дни, когда показатель не опускался ниже отметки в 800 заболевших.


Кроме того, за всё время эпидемии коронавирусной инфекции в Украине было заражено 53 521 человек, болезнь которых проявлялась в различных формах. Стоит отметить, что практически половина из них смогла вылечиться от недуга: зафиксировано 26 118 выздоровевших, но для 1383 пациентов инфицирование COVID-19 дало осложнения и закончилось летальным исходом.


В связи с текущей эпидемиологической ситуацией в Украине власти страны решили немного ужесточить карантин и приняли решение об ограничении работы мест общественного питания: теперь бары и рестораны обязаны работать до 23.00. Данное постановление не касается работы кинотеатров.




Ранее "Стена" писала, что в Киеве кинотеатры начали работать с 6 июля. Но, работа этих заведений возможна лишь с соблюдением определенных требований и ограничений. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Украины.


Напомним, что в Одессе популярные ночные клубы работают с нарушением карантинных ограничений и не закрываются после 23:00. Также клиенты в развлекательных заведениях не соблюдают требования о дистанции и не носят масок.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)


Источник: “https://kyiv.ukrainianwall.com/44876-cifry-rezko-snizilis-v-minzdrave-ozvuchili-dannye-za-sutki-situaciya-uluchshaetsya”

Автор:
Предыдущий материал

ДТП с Ефремовым: названа сумма компенсации семье погибшего

Следующий материал

Эксперт - о поправках в Конституцию РФ: Это не референдум, а показуха

Коментарии (0)